LOS OCTAVOS DE CHAMPIONS

El Bayern destroza al Besiktas (5-0)

El campeón alemán pasa por encima de su rival tras la expulsión del central Vida a los 16 minutos

Coman supera a Quaresma y Adriano durante el primer tiempo del partido

Coman supera a Quaresma y Adriano durante el primer tiempo del partido / periodico

Carlos F. Marcote

Suma y sigue el Bayern, que desde la llegada de Jupp Heynckes ha sumado 22 victorias en 23 partidos. La última fue a costa del Besiktas, que se presentó en el Allianz Arena con el distintivo de haber ganado sus tres partidos a domicilio en la fase de grupos al Oporto, al Leipzig y al Mónaco y salió de allí sin ninguna posibilidad de seguir progresando (5-0). En la casa del gigante bávaro le resultó imposible al equipo de Estambul alargar un poco más tan buena marca porque a los 16 minutos se quedó con un jugador menos por expulsión de Vida, lo que resultó decisivo para impedirle aguantar a pie firme el asalto vigoroso del campeón alemán. Müller abrió el marcador poco antes del descanso y después de él los goles fueron cayendo ante un rival totalmente entregado.

La roja al central croata por zancadillear a Lewandowski cuando este se disponía a encarar a Fabricio tras una gravísima pérdida de Hutchinson multiplicó el afán ofensivo del Bayern, que ya había amenazado seriamente al portero hispanouruguayo con remates de Müller, Coman y Vidal en una puesta en escena tan ambiciosa como podía esperarse, aunque sin Robben ni Ribéry en la formación inicial.

El extremo holandés entraría después por James, con problemas físicos tras un buen inicio, justo a continuación de que Müller acertara a batir bajo las piernas al portero rival con un remate cercano mordido tras una gran jugada de Coman y un toque de Alaba (m. 43).

Monólogo

Así cristalizó en gol el monólogo del cuadro alemán ante un oponente sostenido hasta entonces por su guardameta y un cerrojazo a conciencia solo alterado por una buena salida a la contra en la que Quaresma dejó tirado a Hummels en el área y lanzó con dureza al primer palo para que Ulreich desviara a córner.

La resistencia turca volvió a quebrarse nada más arrancar el segundo tiempo. Lewandowski mandó al palo el balón con una buena rosca en una falta y poco después habilitó a Coman para que el extremo francés anotara por  bajo con un cercano y duro remate (m. 52). El tercero fue obra de nuevo de Müller, que se hizo sitio delante de Fabricio para empalmar con la derecha un buen servicio de Kimmich al primer palo (m. 66). El cuarto, de Lewandowski, que no cesó de buscarlo y lo encontró ante un Besiktas desquiciado y laxo después de un rechazo en corto de Fabricio tiro lejano de Hummels (m. 79). Repitió el polaco cerca del final, asistido por Müller (m. 88) y todos se marcharon con la certeza de que la eliminatoria ya tiene dueño.

Bayern 5 - Besiktas 0

<span style="font-size: 1.6rem; line-height: 2.6rem;"><strong>Bayern:</strong> Ulreich (6), Kimmich (7), Boateng (6), Hummels (6), Alaba (7), Vidal (7), Javi Martínez (6), James (6), Müller (9), Lewandowski (9), Coman (9). Entrenador. J. Heynckes (7)</span>