El Valencia gana en casa del colista

El Sevilla se impone a Las Palmas a domicilio y el Deportivo pierde por la mínima frente al Alavés

Ben Yedder marca el primer tanto para el Sevilla ante Las Palmas

Ben Yedder marca el primer tanto para el Sevilla ante Las Palmas / periodico

El colista dio buena cuenta del Valencia, tercer clasificado, en un choque cargado de intensidad que decidió un tanto de Ideye. Un triunfo que deja al Málaga a cuatro puntos para salir de los puestos de descenso. Ahí anda Las Palmas, que cayó en cada ante el Sevilla con una jugada polémica al anular el árbitro un gol por fuera de juego inexistente de Gálvez que hubiera supuesto el empate. Mientras, el Mendizorroza, el Deportivo se encontró con la segunda derrota de la era Seedorf ante el Alavés gracias a un golazo de Munir desde fuera del área.

LAS PALMAS, 1 - SEVILLA. 2

El equipo andaluz se llevó el triunfo con un final polémico al señalar el colegiado un fuera de juego inexistente de Gálvez que marcó de vaselina, aunque el tanto fue anulado. Hubiera sido el empate en un choque dominó el equipo de Montella hasta que se vio con dos tantos a favor. La primera mitad perteneció al equipo andaluz, que dispuso de varias ocasiones gracias a sus contragolpes.

Ben Yedder tuvo la primera oportunidad a los tres minutos, pero tras driblar al meta del equipo canario se encontró con Davi García. Sin embargo, el equipo andaluz tuvo que esperar más de media hora para adelantarse en el marcador en una acción de Correa que cedió a Sarabia, cuyo disparo lo rechazó Chichizola y lo remachó Ben Yedder. No tardó en abrir brecha el Sevilla tras un centro de Vázquez que Sarabia remató casi sin oposición (m. 50).

Penalti sobre Halilovic

A partir de ahí, el equipo andaluz pensó que tenía todo el trabajo hecho, lo que aprovechó el conjunto canario. Paco Jémez echó mano de Halilovic. Después de que el meta de Las Palmas salvara el tercer tanto visitante en un remate de Nzonzi, el choque cambió de manera drástica. Un derribo de Layún sobre Halilovic dentro del área se tradujo en una pena máxima que transformó Calleri (m. 82). Luego llegó esa acción del fuera de juego de Gálvez que provocó un tremendo enfado en la grada y en el conjunto canario.

Las Palmas: Chichizola; Macedo, Gálvez, David García, Aguirregaray; Peñalba, (Ezekiel, m. 42); Jairo (Trana, m. 46), Etebo, Jonathan Viera, Nacho Gil, (Halilovic, m. 58); Calleri.

Sevilla: Sergio Rico; Jesús Navas, Mercado, Lenglet, Layún; Nzonzi, Pizarro; Sarabia, Vázquez (Roque Mesa, m. 76), Correa (Sandro, m. 43); Ben Yedder (Escudero, m. 86).

Goles: 0-1, m. 35, Ben Yedder, tras un rechace de Chichizola. 0-2. m. 50, Sarabia, remata un centro de Vázquez. 1-2, m. 82, Calleri, de penalti.

MÁLAGA, 1 - VALENCIA, 2

El Málaga sigue en caída libre después de sumar dos puntos de 27 posibles. Cayó ante el Valencia, que se afianza en la tercera plaza, con dos goles en cuatro minutos que dejaron sin efecto el gol de Ydeye. Muy necesitado de los puntos, el equipo andaluz no se amilanó en una primera mitad muy intensa por ambas partes y en la que no faltó el juego subterráneo. Después de algún intento de llegada de Guedes por parte valenciana, el equipo de José González  sacó petróleo de un saque de esquina que pasó por una nube de piernas hasta que Ideye consiguió tocar el balón con la derecha y abrir el marcador.

Se volcó el Valencia tras el descanso, pero el Málaga no le perdió la cara al encuentro. Sin embargo, un tanto de cabeza de Coquelin a la salida de un córner (m. 80) y un un penalti marcado por Parejo tras un derribo de Ignasi, que fue expulsado, sobre Rodrigo (m. 83), cambió de golpe el encuentro.

Málaga: Roberto; Rosales, Luis Hernández, Ignasi, Diego; Lestienne (Keko, m. 68), Iturra, Recio (Lacen, m. 73), Chory Castro (Rolan, m. 83); Nesyri, Ideye.

Valencia: Neto; Vezo, Paulista, Murillo, Gayá; Coquelin, Parejo; Soler (Torres, m. 79), Guedes; Santi Mina (Zaza, m. 61), Vietto (Rodrigo, m. 61)

Goles: 1-0, m. 27, Ideye, ramata con la derecha a la salida de un saque de esquina. 1-1, m. 80, Coquelin, de cabeza tras un saque de esquina.1-2, m. 83, Parejo, de penalti.

ALAVÉS, 1 - DEPORTIVO, 0

En el segundo partido de Clarence Seedorf en el banquillo tampoco llegó el primer triunfo de un Deportivo que tuvo que inclinarse ante el golazo que marcó Munir a la hora de partido. Un zurdazo desde fuera del área que terminó con las expectativas del equipo gallego, que sigue en puestos de descenso, de sacar algo positivo de Mendizorroza.

Después un arranque con mucho ritmo y equilibrio de fuerzas, aunque con mejores ocasiones por parte del Alavés, el equipo de Abelardo se hizo con el control del juego. Duarte disparó al poste antes de que Albentosa dispusiera de una ocasión clara del conjunto gallego, aunque su disparo lo sacó Ely desde el suelo. Luego, un remate de Bakkali se estrelló en la escuadra.

Munir pone la sentencia

Tras el descanso, el equipo de Vitoria subió las revoluciones, pero hubo que esperar a la maravilla de Munir El Haddadi para ver lo mejor del encuentro. Controló el balón fuera del área  y se sacó un zapatazo con la izquierda que se coló por  la escuadra de la portería de Rubén. Era el premio a la insistencia del Alavés,  que pudo aumentar su renta en dos ocasiones de Sobrino.

Alavés: Pacheco; Martín, Ely, Laguardia, Duarte, Ibai Gómez (Hernán Pérez, m. 82), Manu García, Piña, Pedraza; Munir (Medrán, m. 87), Guidetti (Sobrino, m. 77).

Deportivo: Rubén Martínez; Juanfran, Albentosa, Bóveda (Celso Borges, m. 82), Luisinho; Guilherme, Krohn-Dehli (Mosquera, m. 64); Lucas Pérez, Adrián López, Bakkali (Fede Cartabia, m. 73); Andone.

Goles: 1-0, m. 60, Munir, de fuerte disparo con la izquierda.