DOBLE VICTORIA

Jornada eficaz con triunfo de Reus y Nàstic, en Segunda

Los resusentes ganaron 3-0 al Lorca y los tarraconenses vencieron por 0-1 en Albacete

reus-victoria

reus-victoria / periodico

Joan Vidal / Tarragona

Los aficionados del Reus y del Nàstic firmarían para volver a vivir una jornada como la de este domingo en la que los dos equipos de Segunda División consiguieron sendas victorias ante el Lorca, en casa, y frente al Albacete, en este caso a domicilio.

El colista fue presa de los reusenses que tuvieron suficiente con un segundo acto correcto para endosar tres goles al Lorca. Fran Carbiá inauguró el festín, minuto 47, con un remate, solo dentro del área pequeña, tras un saque de esquina. Vítor Silva, magistral en todas sus intervenciones, aumentó las distancias tras convertir una pena máxima provocada por un incisivo David Querol en el extremo izquierdo. El cierre fue a cargo de Dejan Lekic, minuto 83, que empujó el balón a las mallas después de la enésima jugada personal de Yoda. El conjunto dirigido por Aritz López Garai coge aire y se posiciona en lugares cómodos de la tabla sin aspiraciones ambiciosas pero sin agobios en vistas al descenso donde el rival, un Lorca en situación crítica, sumó, en cambio, la décima derrota del campeonato.

Con poco fútbol pero a la vez con eficacia. Así se resumió la victoria conseguida por el Nàstic en su visita a Albacete. Tan solo hubo un gol pero fue suficiente. El artífice del triunfo tarraconense en tierras manchegas no fue otro que Álvaro Vázquez, cuando solo faltaban dos minutos para el descanso. Anteriormente, los catalanes ya habían dado diversos avisos. Sin grandes jugadas que destacar, el Albacete trató de acelerar el ritmo del encuentro en la segunda parte, mientras el Nàstic buscó serenar el partido para amarrar tres puntos de oro. De hecho, en la segunda parte, el Albacete solo tuvo una oportunidad clara para empatar, en el minuto 69, aunque el balón se perdió por encima de la portería de Dimitrievski. Con esta victoria, el Nàstic asciende a la 13ª plaza a tres puntos del descenso.