OTRO ÉXITO MARINERO

El Atlètic Barceloneta conquista ante el Terrassa su sexta Copa del Rey de waterpolo consecutiva

El conjunto barcelonés, invicto en la liga, ha ganado 11 de las últimas 13 finales coperas

jmexposito41906265 graf4740  santa cruz de tenerife  04 02 2018   los jugadores180204170029

jmexposito41906265 graf4740 santa cruz de tenerife 04 02 2018 los jugadores180204170029 / periodico

El CN Atlètic Barceloneta ha vuelto a escribir su nombre en el palmarés de la Copa del Rey de waterpolo, después de haber derrotado este domingo en la final con comodidad al CN Terrassa (8-13) en Santa Cruz de Tenerife. El equipo entrenado por Jesús Martín sigue haciendo historia en el waterpolo nacional y se ha hecho con su sexta copa consecutiva -ha ganado 11 de las últimas 13 finales-, en una edición a la que llegaba con el cartel de gran favorito, después de haber sumado 14 victorias en los 14 partidos ligueros que ha disputado.

El CN Terrassa, que ha sumado su cuarto subcampeonato en su cuarta final, compitió durante la primera mitad del partido, pero a partir del descanso se empezaron a abrir las diferencias. El equipo de Jesús Martín comenzó mejor y, en los primeros instantes, tomó la delantera con dos goles de ventaja, gracias a los tantos de Álvaro Granados y Martín Famera.

Sin embargo, el Terrassa, lejos de desfallecer, supo reaccionar y pudo voltear el marcador con los goles de Bernat SanahujaRicard Alarcón y Donat Galeev, antes de que terminasen los primeros ocho minutos del partido (3-2).

Munarriz, otra vez MVP

El Atlètic Barceloneta pudo reponerse al buen momento tarrasense en el comienzo del segundo cuarto, en el que firmó un parcial de 1-3 para ponerse por delante de nuevo en el marcador antes del descanso (con un especialmente acertado en ataque Alberto Munarriz (4-5), autor de cuatro tantos y nombrado mejor jugador de la final por segundo año consecutivo.

En el comienzo de la segunda parte el Barceloneta subió una marcha más y demostró por qué es el líder intratable de la liga, y aumentó su ventaja hasta los tres goles al término del tercer cuarto (6-9), y ya en el último cuarto, ya con todo decidido, hubo un intercambio de goles que no amenazaron la victoria del líder.