LIGA FRANCESA

Cavani se convierte en el máximo goleador de la historia del PSG

El delantero uruguayo marcó en la victoria sobre el Montpellier y desbanca a Ibrahimovic con 157 tantos

Cavani, tras anotar el gol histórico con la camiseta del PSG.

Cavani, tras anotar el gol histórico con la camiseta del PSG. / periodico

El París Saint Germain, próximo rival del Real Madrid en la Champions, se reencontró este sábado con el triunfo tras la derrota encajada el pasado domingo en Lyon. Logró una victoria clara ante el Montpellier (4-0) en el regreso de Neymar, ausente de los últimos partidos por lesión. No obstante, el gran protagonista fue Edinson Cavani, que se convirtió en el máximo goleador de la historia del conjunto parisino.

Cavani abrió el marcador en el Parque de los Príncipes. Marcó a los 11 minutos en una jugada que inició Adrien Robiot y continuó Neymar, que centró la pelota aprovechada por el uruguayo. El tanto elevó a 157 los goles anotados por Cavani con la camiseta del PSG, uno más que el sueco Zlatan Ibrahimovic.

A partir de ahí Neymar asumió el protagonismo. Volvió a la competición tras perderse por lesión los encuentros contra el Lyon y el Guingamp y el París Saint Germain lo notó. Un disparo de Julian Draxler fue interceptado con la mano, dentro del área, por Frank Schneider. Penalti señalado por el árbitro.

Neymar, sin que Cavani se lo discutiera, lanzó desde los once metros y marcó a cinco minutos del descanso. Esta vez los aficionados parisinos no le silbaron, como sucedió ante el Dijon por no dejarle tirar a Cavani. "El entrenador me eligió como el tirador de penaltis. Cavani no tiene ningún problema con eso. Yo tengoque asumir la responsabilidad", dijo el brasileño tras el partido.

Amplió su ventaja el PSG en el tramo final. En el 70, DiMaría hizo el tercero a pase de Thomas Meunier, que se internó por la derecha y envió un centro al punto de penalti, donde remató el argentino. Y en el minuto 82 Neymar culminó un contraataque y llevó a la red un buen pase de Cavani.

La felicidad de Neymar

"Estoy feliz y vine al PSG a hacer historia", comentó el brasileño para mitigar los rumores sobre una hipotética marcha al Madrid.

Kylian Mbappé no jugó por segundo partido consecutivo tras el golpe en la cabeza que sufrió en Lyon. Tampoco el exazulgrana Dani Alves, sancionado tras ser expulsado en ese mismo encuentro.