LA PREMIER LEAGUE

El Manchester United gana cuatro jornadas después (0-2)

El equipo de José Mourinho se impone al Everton a domicilio con dos grandes goles de Martial y Lingard

Martial marca el primer gol del Manchester United al Everton

Martial marca el primer gol del Manchester United al Everton / periodico

Carlos F. Marcote

Después de tres empates consecutivos, el Manchester United se ha reencontrado con la victoria en Goodison Park (0-2) y ha reducido momentáneamente a 12 puntos su desventaja con el City, que juega este martes contra el Watford en Old Trafford su partido de la 22ª jornada de la Premier League. El equipo de José Mourinho también recupera la segunda posición al superar al Chelsea, que cerrara la jornada ante el Arsenal, el miércoles en el Emirates.

Un tiro exquisito de Martial con el interior del pie derecho mandó el balón a la escuadra sin que Pickford, el portero del Everton, alcanzara a atajarlo para evitar el tanto que abrió al United el camino hacia el triunfo. Ocurrió en el minuto 57, cuando el United, volcado sobre el área local a la vuelta del descanso, ya había hecho méritos y fabricado oportunidades para haber despegado antes hacia el triunfo.

Liderazgo de Mata

Dejó atrás el equipo de Mourinho el tono especulativo con que se movió en el primer tiempo, que liquidó con un par de tiros de Mata y Lingard desviados por poco como máximo exponente de su actividad ofensiva, y se lanzó a por su rival con el liderazgo de Mata y Pogba.

El centrocampista español, titular lo mismo que Ander Herrera, forzó primero un córner con un gran disparo nada más reanudarse el juego y lanzó al palo cinco minutos después. También estuvo en la jugada que acabó en el tanto de Martial en una contra letal. Abrió hacia Pogba y este asistió a su compatriota, que definió de forma magistral (m. 57).

Niasse cabeceó ligeramente desviado en la mejor ocasión del Evertón en todo el choque antes de que Lingard sentenciara con otro golazo. Recibió en corto de Pogba, muy entonado, se dio la vuelta y largó un derechazo inapelable ante el que Pickford, que acababa de sacarle otro gran remate, nada pudo hacer.

Triunfo del Liverpool

El Liverpool, sin Countinho ni Salah, se impuso al Burnley a domicilio con un gol de Klavan en el último minuto del tiempo añadido (1-2). Mané abrió el marcador con un gran zurdazo (m. 60) después de un primer tiempo equilibrado en el que el equipo de Jürgen Klopp no acertó a materializar sus ocasiones.

Después de dos grandes paradas de Pope a tiros de Arnold y Chamberlain, la defensa de los reds se descuidó en el tramo final y permitió que Gudmunsson empatara a pase de Taylor con toque hacia atrás de Vokes (m. 88). Una jugada de estrategia en el lanzamiento de una falta en el último instante acabó con el tanto decisivo del defensa estonio a puerta vacía a pase de Lovren.

Otros resultados: Leicester- Huddersfield (3-0); Brighton-Bournemouth (2-2); Stoke City-Newcastle (0-1).