POLÉMICA DE LA ROSALEDA

Joaquín, tras los pasos de Messi y Luis Suárez

El árbitro no concede un gol legal al delantero del Betis y vuelve la polémica sobre la tecnología

JOAQUÍN AMPLÍA SU CONTRATO CON EL BETIS HASTA 2020

JOAQUÍN AMPLÍA SU CONTRATO CON EL BETIS HASTA 2020 / OL

Nueva polémica en la Liga. El árbitro del partido Málaga-Betis (0-2) no concedió este lunes un gol absolutamente legal al veterano delantero del conjunto bético, Joaquín, en los últimos minutos de la primera parte. Por fortuna, el tanto no fue decisivo ya que el equipo sevillano consiguió el triunfo sin la necesidad de que el gol subiera al marcador.

Se da la circunstancia de que en la misma jornada, en este caso en el Camp Nou, el Barça vio como tampoco se le concedió un gol parecido de Luis Suárez. Más grave fue el error suscitado en Mestalla, cuando no se otorgó un tanto clarísimo de Messi, que en este caso podía haber dado los tres puntos al cuadro azulgrana.

Estas jugadas han avivado la polémica de la tecnología, ya que la Liga española es de las pocas que no utilizan sistemas informáticos para determinar cuándo y cómo entra un balón a portería y, consecuentemente, ayudar al árbitro. Sin embargo, la polémica no quitó el humor a Joaquín tras el partido.