RECITAL EN LA NBA

Noche de récord para Harden

El escolta de los Rockets de Houston anota 56 puntos en 35 minutos

James Harden celebrando una de las canastas durante el partido frente a los Utah Jazz / periodico

James Harden volvió a protagonizar una jornada histórica . El escolta de los Rockets de Houston estableció su mejor marca individual como profesional al anotar 56 puntos frente a los Jazz de Utah. El récord sirvió a su equipo para ganar contundentemente (137-110) y le dejó a un punto de empatar la mejor marca anotadora de un jugador de los Rockets en un partido, que está en poder de Calvin Murphy con 57. Y pudo haberla batido pero falló los últimos tres tiros a canasta.

Fue sin duda una noche para el recuerdo. Un recital en toda regla. Y es que, en los 35 minutos que disputó, Harden consiguió 19 de 25 tiros de campo, incluidos 7 de 8 triples y 11 de 12 desde la línea personal. El jugador franquicia de los Rockets dominó el partido al completo y no perdió la inspiración en ningún momento.

Brilló anotando pero también lo hizo en la dirección del ataque al conseguir un doble-doble tras repartir 13 asistencias y capturar dos rebotes. Su única mancha en el partido fueron dos balones perdidos, que compensó con otras dos recuperaciones en defensa.

Gritos de "MVP, MVP"

Fue tal el recital del jugador que al concluir el primer cuarto ya tenía 22 anotaciones. No había quien le parara. Harden se hechó el equipo a las espaldas y con un 7 de 8 en triples ayudó a los Rockets a conseguir la mejor marca de la Conferencia Oeste con un 59% de acierto en los triples.

Los 16.914 aficionados que asistieron a la pista del Toyota Center reconocieron el gran partido del jugador con gritos de "MVP,MVP". También lo hizo su entrenador Mike D'Antoni, que aseguró que cuando Harden está inspirado es muy difícil que la defensa rival, aunque tenga la clase de la de los Jazz, pueda impedir que anote.