RUGBY

Histórica paliza de Nueva Zelanda a Sudáfrica (57-0)

Los All Blacks han masadrado a los Springboks con ocho ensayos y casi se aseguran el Rugby Championship

El neozelandés Ryan Crotty trata de avanzar durante el partido contra Sudáfrica. / periodico

La selección de rugby de Sudáfrica ha recibido este sábado la mayor derrota de su historia al perder por 57-0 en Auckland contra Nueva Zelanda, que le ha endosado ocho ensayos, durante la cuarta jornada del Rugby Championship. El anterior 'récord' de los Springboks databa de noviembre del 2002, cuando Inglaterra les sometió con un humillante 53-3.

El resultado también supone la victoria más amplia lograda por los All Blacks contra sus grandes rivales del hemisferio sur, mejorando el 15-57 que lograron en Durban hace un año. Además, es la quinta vez en 94 duelos entre ambas selecciones en que Sudáfrica, que ya perdía por 31-0 al descanso, no suma ni un solo punto.

Una película de terror

"No diría que ha sido una película de terror, pero...", reconocía el seleccionador sudafricano, Allister Coetzee, tras el partido, que empezó muy feliz: ""En los primeros minutos jugamos nuestro mejor rugby, éramos superiores en los choques, tuvimos magníficas secuencias tanto en ataque como en defensa, pero no cedieron, eran demasiado fuertes", ha añadido.

La apabullante victoria neozelandesa deja casi decidido el torneo, que lideran los oceánicos con pleno de victorias y 19 puntos, 8 más que los sudafricanos, que siguen segundos.