El delantero del Madrid firma un triple en la goleada del equipo que entrena Celades

Saúl, felicitado tras lograr el 1-0.

Saúl, felicitado tras lograr el 1-0. / periodico

EL PERIÓDICO

Pronto se sacudió los nervios la selección española sub-21 en su estreno en el Europeo ante Macedonia, a la que torturó en el debut firmando una espectacular primera parte que ya terminó con goleada  y con dos golazos, uno de Saúl, de chilena, y otro de Asensio, que hizo un partido descomunal protagonizando un triple.

Desarboló el equipo de Albert Celades a un rival que se mostró valiente a pesar de todo, merodeando el área de Kepa en los primeros compases pero sin la pegada que sí tuvo España. Pronto encarriló la goleada 'La Rojita', en el minuto 9, rematando Saúl de chilena un medido centro por la banda izquierda. El balón tocó en el portero pero iba con tanta potencia que no pudo interceptarlo.

DEULOFEU, DE PENALTI

Se asentó España y siguió dominando el juego, triangulando con precisión y buscando las penetraciones de Deulofeu y Asensio. Y precisamente fue este último (m. 17, 2-0) quien puso más distancia en el marcador con un descomunal zurdazo.

Macedonia acusó el doble mazazo y perdió fuelle, lo que aprovechó el once de Celades para jugar más a placer. Y todavía más cuando Deulofeu, impreciso en el pase en los metros finales, no desaprovechó un penalti para establecer el 3-0 (m. 34), liquidando virtualmente el duelo y convirtiendo la segunda parte en un mero trámite.

ASENSIO, UNA ZURDA DE ORO

Movió el banquillo en la reanudación el seleccionador macedonio pero no hubo manera. España seguía a sus anchas y Asensio, aún más. El delantero del Real Madrid logró el 4-0 y el 5-0 en dos acciones personales culminadas con dos potentes disparos con su zurda de oro. Mereció al menos un gol Macedonia, pero el disparo del exazulgrana Babunski se estrelló en el travesaño.

No pudo tener mejor estreno España, favorita para ganar un campeonato que ya ha conquistado en cuatro ocasiones. El próximo rival para el conjunto de Celades será Portugal, el martes.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Espa\u00f1a, 5 - Macedonia, 0","text":"Goles:\u00a01-0, Sa\u00fal; 2-0, Asensio; 3-0, Deulofeu (p); 4-0, Asensio; 5-0, Asensio."}}