El Barça B hunde al Espanyol B en el derbi de filiales (0-2)

Los goles de Dumbau, de penalti, y Aleñà envían al filial blanquiazul a Tercera

filial-2

filial-2 / periodico

RAÚL PANIAGUA / BARCELONA

El derbi de filiales disputado en la Ciudad Deportiva Dani Jarque se saldó con un triunfo del Barça B que hunde al Espanyol (0-2). La victoria azulgrana se gestó en el tramo final del encuentro y los jugadores de David Gallego acabaron entre lágrimas.

Horas después se confirmó el descenso del conjunto blanquiazul a Tercera, ya que el Atlético Levante empató en el campo del Alcoyano (2-2). Esa igualada hace imposible la permanencia del filial del Espanyol a una jornada del final de campeonato.

UN PENALTI Y DOS EXPULSIONES

Una pena máxima transformada por Dumbau (m. 78) ahondó en la crisis del filial blanquiazul, que no pudo reaccionar y acabó recibiendo el segundo tanto en el minuto 90, obra de Aleñá. Entonces, los pericos ya jugaban con dos menos por las expulsiones de Manchón (m. 78) y Lluís López (m. 85).

El Espanyol B aguantó bien en la primera mitad, en la que plantó cara al campéon del grupo 3 de Segunda B. El local Rufo tuvo una clara oportunidad justo antes del descanso, pero no pudo batir a Varo, el meta del Barça B.

13 ENCUENTROS SIN CAER

Tras el descanso, el azulgrana Alfaro topó con el poste antes de producirse el desenlance cruel para los blanquiazules. Los azulgranas se quejaron de la dureza empleada por el equipo perico, que se jugaba la vida.

El conjunto de Gerard López sumó su 13º partido consecutivo sin perder. Si el Barça B vence al Ebro en la última jornada sumaría 82 puntos y empataría el recórd histórico de un campeón del grupo 3.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Espanyol\u00a0B - FC Barcelona B (0-2)","text":"Espectadores: 1.500 en la Ciudad Deportiva Dani Jarque."}}