El Barça se lleva la Copa del Rey ante el Reus Deportiu

Un 'hat trick' de Pau Bargalló decide la igualadísima final en Alcobendas

Los jugadores del Barça celebran uno de los goles.

Los jugadores del Barça celebran uno de los goles. / periodico

JOAN CARLES ARMENGOL

El Barça ha sumado este domingo su 21º título de Copa de hockey sobre patines al imponerse en una emocionante, igualada y tensa final al Reus Deportiu en el Pabellón Amaya Valdemoro de Alcobendas por 3-4. El equipo azulgrana ha defendido con éxito el título conquistado el año pasado y ha dejado al conjunto del Baix Camp con los siete títulos que tenía hasta el momento.

El Reus no gana la Copa del Rey desde el 2006, y se ha quedado de nuevo a las puertas (ha sido subcampeón 11 veces) tras dejar en la cuneta al Alcobendas en cuartos de final, con un gol de oro, y al Club Patí Vic en semifinales en los penaltis.El Barça Lassa, por su parte, se desquitó del Voltregà (que le había derrotado en la OK Liga) en cuartos y luego eliminó el sábado al Liceo, también en la tanda de penaltis. Era la quinta final copera entre los dos equipos catalanes, la última de ellas en el 2011.

ENORME IGUALDAD

El equipo azulgrana ha encarrilado muy bien la final en la primera parte, en la que se ha adelantado por 2-0 con goles de Pau Bargalló (m. 7) y Matías Pascual (m. 17). Sin embargo, el exazulgrana Raül Marín ha acortado diferencias a tres minutos del descanso al aprovechar perfectamente una asistencia de Marc Torra.

La segunda parte ha sido de infarto, con el Reus Deportiu luchando hasta el final para tratar al menos de igualar el marcador y forzar la prórroga. Lo ha conseguido momentánemante en dos ocasiones. La primera, cuando, en el minuto 40, Albert Casanovas ha transformado un penalti cometido por Panadero Salvat. La alegría reusense ha durado dos minutos, el tiempo que ha tardado Bargalló en volver a adelantar al Barça con un disparo muy lejano.

El Reus ha vuelto a igualar el marcador a un minuto del final con un golazo de Marín, tras pasarse la bola por debajo de las piernas y una media vuelta. Pero un penalti de Torra a Pablo Álvarez a falta de 50 segundos ha permitido a Bargalló transformar la pena máxima tras un rechace y sumar un 'hat trick' que le ha valido el premio a mejor jugador y le ha dado el título al Barça en un partido con un gran protagonismo también de los dos porteros, Aitor 'El Pulpo' Egurrola y el portugués Pedro Henriques, que han intimidado a los delanteros y lo han parado casi todo.

"Estamos aquí para ganar títulos, este es el primero para mí en el Barça y espero que lleguen muchos más", ha asegurado el MVP de la final, Pau Bargalló. "Hemos sabido creer y sufrir y gracias a estos nos hemos llevado el título", añadió Egurrola, el jugador en activo con más títulos del hockey español.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Reus Deportiu, 3 - FC Barcelona, 4","text":"Incidencias:\u00a01.600 espectadores -lleno- en el pabell\u00f3n Amaya Valdemoro de Alcobendas."}}