La Juventus liquida al Oporto en dos minutos

Los goles de Pjaca y Alves definen la eliminatoria. Los portugueses jugaron con 10 más de una hora

Los jugadores de la Juventus felicitan al croata Marko Pjaca (de frente) después de que marcara el primer gol. / periodico

En dos minutos la Juventus concretó todo el trabajo en Oporto. Un partido de asedio constante de los italianos se resolvió en dos jugadas en los minutos 72 y 74, cuando llegaron los goles de Pjaca Alves que les dejan la eliminatoria en bandeja (0-2).

Una jugada condicionó el partido y acabó con las ambiciones de los portugueses. En el minuto 26, el lateral Álex Telles cometió una falta atolondrada que le acarreó la segunda tarjeta amarilla. El Oporto tuvo que jugar con 10 durante más de una hora y ya no pudo levantar cabeza. El duelo se convirtió en un monólogo de la Juventus y, a la vista de su gran dominio, era cuestión de tiempo que cayeran los goles.

CASILLAS-BUFFON, EL DUELO QUE NO FUE

El partido presentaba un duelo de porteros legendarios, Casillas contra Buffon, pero al final apenas hubo tal porque el italiano casi no tuvo que intervenir. El madrileño, en cambio, tuvo mucho más trabajo, bien resuelto siempre, en especial en una estirada felina (m. 38) que evitó el gol. Poco después, justo antes del descanso, fue el poste el que evitó que la Juve se adelantara, al repeler un tiro de Dybala. El Oporto de Nuno apenas existía, concentrado en defenderse ante la superiodidad numérica y técnica del rival. Apenas Brahimi lograba contener el balón y lanzar aventureros contrataques que nunca prosperaron.

Los cambios acabaron siendo lo que desequilibró la balanza. Max Allegri, el técnico juventino, que había dejado en la grada al central Bonucci por una cuestión disciplinaria (le discutió en público una decisión, en el partido de Liga de la semana pasada), dio entrada al joven extremo croata Pjaca, que a los pocos minutos cruzó un buen derechazo ante el que nada pudo hacer Casillas. Entró de inmediato en juego Alves, el exazulgrana locuaz, y en su primera acción conectó un tiro con la izquierda que también superó al portero del Oporto. Dos impactos seguidos que dejan casi fuera de la Champions a los portugueses.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Ficha t\u00e9cnica","text":"Oporto: Casillas, Maxi Pereira, Marcano, Felipe, \u00c1lex Telles, Danilo, Herrera, Neves (Corona, m. 60), Brahimi (Jota, m. 73), Andr\u00e9 Silva (Lay\u00fan, m. 30) y Soares.\u00a0Entrenador: Nuno Esp\u00edrito Santo.Juventus: Buffon; Lichtsteiner (Alves, m. 73), Barzagli, Chiellini, Alex Sandro, Khedira, Pjanic, Cuadrado (Pjaca, m. 66), Dybala (Marchisio, m. 86), Mandzukic e Higua\u00edn.\u00a0Entrenador: Massimiliano Allegri.Goles: 0-1, Pjaca (m. 72); 0-2, Alves (m. 74).\u00a0\u00c1rbitro: Felix Brych, alem\u00e1n. Expuls\u00f3 a \u00c1lex Telles por doble amarilla (m. 26)."}}