Reus y Nàstic no pasan del empate

El equipo de la capital no puede con el Huesca (0-0) y el del Baix Camp arranca un punto en Miranda (1-1)

Una jugada del Nàstic-Huesca.

Una jugada del Nàstic-Huesca. / periodico

JOAN VIDAL / TARRAGONA

Un punto para el Reus Deportiu en su visita a Miranda de Ebro (1-1) y un empate insuficiente para el Gimnàstic de Tarragona (0-0) que recibía al Huesca en el Nou Estadi. Segunda jornada consecutiva en la que los de Natxo González, técnico reusense, suman tablas mientras que el Nàstic no sabe aprovechar la inercia positiva que le dio la victoria la semana pasada en el Anxo Carro de Lugo.

Poco desequilibrio y mucho respeto en el partido jugado en el Nou Estadi entre dos equipos algo más que necesitados de resultados positivos. La precipitación en la medular de Nàstic y Huesca ofrecieron un partido sin ritmo y con poco bagaje ofensivo para aburrimiento del respetable. Contadas ocasiones de gol para desesperación de la parroquia local, dispuesta a sufrir en la zona de descenso siempre y cuando su equipo dé motivos de reacción. Achille Emaná se encontró muy solo en la zona de creación y nunca conectó con el delantero referencia.

El Reus, por su parte, rescata un punto ante el Mirandés gracias al gol de Querol, minuto 84, que le sirve para seguir sumando y mantenerse en la zona tranquila de la tabla. Guarrotxena, con un tremendo remate de 30 metros, adelantó al Mirandés a falta de seis minutos para terminar el primer acto. Dominó el conjunto local pero los cambios de Natxo González, Vítor y Guzzo, aportaron más verticalidad y control a los catalanes, que guardaron la ropa en los últimos compases y que gracias a Edgar Badia, portero reusense, pudieron conservar un punto importante para acariciar la zona de promoción.