El Madrid se estrena con un triunfo ante Olympiacos (83-65)

Sergio Llull, autor de 22 puntos, volvió a liderar al equipo de Laso que rompió el partido en el último cuarto

Doncic, Randolph y Hunter luchan por un balón con Agravanis

Doncic, Randolph y Hunter luchan por un balón con Agravanis / periodico

ANTONIO MERINO / MADRID

El Madrid abrió la Euroliga con un trabajado triunfo (83-65) final en el que tuvo mucho que decir Sergio Llull, máximo anotador del partido, con 22 puntos, así como el trabajo defensivo del equipo de Laso y el equilibrio en el rebote tras el descanso. Del 24-17 del primer cuarto se pasó a un apretado 42-40 tras los dos primeros periodos. Reaccionó el equipo blanco gracias a su fondo de armario y a DoncicFelipe Reyes y Rudy que terminaron rompiendo a un rival correoso, pero algo desacertado.

La nueva Euroliga se abrió en el Barclays center, el mismo escenario y los mismos actores de la final de hace dos temporadas que cayó del lado blanco. En el primer test serio de la temporada volvió a aparecer Llull, autor de 15 puntos en el primer cuarto, con tres triples de tres intentos. Su trabajo han llevado a su equipo a aguantar la producción de Spanoulis, autor de dos triples en un primer cuarto que ha terminado con una renta siete puntos para el equipo de Pablo Laso.

ESCASA CONTINUIDAD

Aumentó la brecha el Madrid en el segundo periodo con un parcial de 7-2, que puso el marcador en 31-23, tras un triple de Doncic, pero ni la longitud de su banquillo ni su superioridad en el juego interior le daba la continuidad suficiente al equipo de Laso para abrir más distancias y se fue al descanso con solo dos puntos de renta (42-40), gracias al acierto de Printezis Agravanis en el bando griego.

El Olympiacos se puso por delante en el tercer periodo (49-51), pero fue entonces cuando el Madrid apretó en defensa y consiguió equilibrar el rebote, lo que le sirvió para  volver a mandar en el encuentro, con Llull de nuevo al mando y con un parcial de 13-2 que puso las cosas en un 62-53 con el que se cerró el tercer acto. Solo en el último cuarto se soltó el Madrid, que aprovechó el cortocircuito de su rival. Doncic, LLull y Rudy jugaron a sus anchas hasta terminar por romper el choque hasta ese 83-65 final.

Real Madrid: Llull (22), Rudy Fernández (7), Thompkins (2), Taylor (3), Ayón (9) -- cinco inicial--, Carroll (10), F. Reyes (6), Draper (2), Randolph (7) Doncic (11), Hunter (4)

Olympiacos: Spanoulis (12), Milutinov (2), Papanikolau (4), Printezis (11), Mantzaris (3) -- cinco inicial--, Lojeski (14), Birch (6), Agravanis (6), Hackett (6), Young (1).