Benteke marca el gol más rápido de la historia de las clasificatorias del Mundial

El ariete belga acabó llevándose el balón tras firmar tres goles ante Gibraltar (0-6)

Benteke celebrando el gol más rápido de la historia de los mundiales

Benteke celebrando el gol más rápido de la historia de los mundiales / periodico

EL PERIÓDICO / BARCELONA

Christian Benteke, delantero del Crystal Palace y de la selección belga, ha marcado el gol más rápido de la historia de la Copa del Mundo, incluyendo eliminatorias y fases finales. Lo ha hecho este lunes ante Gibraltar adelantando a Bélgica tras solo siete segundos transcurridos de juego. El ariete de la Premier acabó el encuentro con un hat-trick en la victoria del combinado belga por 6 a 0 en suelo británico.

La acción del tanto arrancó a partir de un robo del delantero tras presionar un pase lateral de los defensas gibraltareños. Acto seguido, aprovechando su punta de velocidad, ganó la posición a los zagueros y definió perfectamente ante la portería de Daan Ibrahim. La primera mitad acabó con una ventaja de tres goles para la selección de Bélgica gracias a los tantos de Axel Witsel, en el minuto  19, y del propio Benteke poco antes de la conclusión.

El monólogo del equipo de Roberto Martinez continuó en una segunda parte dominada completamente por sus jugadores. En los segundos 45 minutos, el jugador del NápolesDries Mertens, sumaría el cuarto tanto al electrónico poco antes de que el goleador más rápido de la historia de los mundiales firmara su tercer y último gol. Para acabar de adornar el marcador, Eden Hazard, la figura del Chelsea, mandó el balón a la red por sexta vez.

OLVIDANDO UN AÑO NEFASTO

Christian Benteke ha recalado en el Crystal Palace después de una campaña muy irregular en el Liverpool, donde no consiguió triunfar. Roberto Martínez, seleccionador belga, afirmó después del encuentro que se siente feliz de que Benteke haya recuperado su nivel. "Está siendo recompensado por todo el trabajo duro de las últimas semanas. Tuvo una difícil temporada el año pasado y está tratando de encontrar su mejor nivel otra vez". El técnico también elogió la puesta en escena de su conjunto. "El hecho de marcar tan temprano demuestra que estábamos muy concentrados. No fuimos egoístas y mantuvimos el balón realmente bien".