El Nàstic suma un punto en Elche tras una remontada de locos (4-4)

López marca uno de sus dos goles en Elche.

López marca uno de sus dos goles en Elche. / periodico

JOAN VIDAL / TARRAGONA

Elche y Gimnàstic de Tarragona dieron un clínic de cómo no se debe defender aunque eso sirvió para ofrecer un partido espectacular (4-4) a los aficionados presentes en el estadio Martínez Valero. Tiró de épica el Nàstic y remontó en ocho minutos un partido que perdía por 3-1 en el minuto 66. Álex López inauguró el electrónico del partido (m. 11), pero Nino supo voltear la derrota momentánea en tan solo tres minutos.

Matilla, de lanzamiento directo, aumentaba la ventaja para el conjunto ilicitano en el minuto 67 en lo que parecía una nueva derrota para los de Vicente Moreno. Pero Tejera, de penalti; Álex López, nuevamente, y Jean Luc conseguían dar una sorprendente ventaja al Nàstic antes de que Dorca (m. 79) situara el definitivo 4-4. No bajó los brazos el conjunto tarraconense y supo persistir y creer en que el partido no estaba sentenciado. El Nàstic rompe de esta forma una racha de tres derrotas consecutivas a domicilio para rescatar un punto que, anímicamente, refuerza a una plantilla en horas bajas.

EL REUS SE ENCALLA

El Reus contabilizó su segunda jornada consecutiva sin ver portería aunque sacó un valioso punto ante el Tenerife (0-0) para continuar en la zona noble de la tabla. El partido solo tuvo emoción en un segundo acto en el que pasó de todo. Dominó el equipo tinerfeño que no encontró la recompensa del gol y que llegó a desbaratar una pena máxima, muy dudosa, cometida por Alberto Benito y que Lozano mandó al travesaño.

Dio alas el error al equipo capitaneado por Folch, que a última hora fue más incisivo y mereció llevarse los tres puntos. La polémica llegó cuando el colegiado decidió anular un gol al Reus (m. 88), para señalar una falta previa sin tener en cuenta la ley de la ventaja. Despropósito total para indignación reusense y tranquilidad visitante. Un punto más que restar a los 50 que marcan la permanencia, objetivo principal del Reus esta campaña.