El Girona se queda seco y cae en Mallorca

El equipo de Machín no marca por primera vez esta temporada y permite la primera victoria de los baleares

Los jugadores del Mallorca celebran el gol de la victoria.

Los jugadores del Mallorca celebran el gol de la victoria. / periodico

JORDI DANÉS

Máximo goleador y también el más goleado antes de iniciar la quinta jornada de liga, el Girona no ha sabido cerrar el grifo defensivo en Palma y, en cambio, se ha quedado por primera vez sin marcar. Al Mallorca le bastó un afortunado gol para decantar la balanza y conseguir su primera victoria del curso.

Una falta ejecutada por Culio se envenenó cuando la desvió involuntariamente Longo y pillo a Bounou a contrapié (1-0, minuto 21). Pese a que el Girona tuvo una hora larga de partido para reaccionar, no lo hizo. El meta del Mallorca, Roberto Santamaría, solamente debió emplearse a fondo en centros inofensivos porque los de Machín apenas inquietaron. Y durante muchas fases de partido, sobre todo en la primera parte, el posible 2-0 estuvo más cerca que el posible 1-1, pese al dominio estéril de los visitantes en los últimos minutos.