Inglaterra se estrena con un triunfo agónico ante Eslovaquia

Un gol de Lallana en el minuto 95 salva el debut de Sam Allardyce, mientras que Alemania se impone con comodidad a Noruega (0-3)

Los jugadores ingleses celebran el gol de Lallana en el tiempo añadido

Los jugadores ingleses celebran el gol de Lallana en el tiempo añadido / periodico

El nuevo seleccionador inglés las pasó canutas en su puesta de largo. Sam Allardyce tuvo que esperar al tiempo añadido para poder respirar tras el tanto del jugador del Liverpool, Adam Lallana (0-1). Eslovaquia ha jugado más de media hora con 10 por la expulsión del central Skrtel en el minuto 58. Menos problemas ha tenido Alemania para deshacerse de Noruega (0-3)

La fase de clasificación para el Mundial del 2018 de Rusia ha dado el pistoletazo de salida en Europa. Nueve grupos de seis selecciones cada uno lucharán por un puesto en la cita de dentro de dos años. Los errores se pueden pagar muy caros, ya que solo se clasifica de manera directa el primero de cada grupo. Los ocho mejores segundos disputarán en noviembre del 2017 la repesca de la que saldrán cuatro selecciones más.

Mucho le ha podido costar a Inglaterra de no haber superado a Eslovaquia. Después del fracaso en la Eurocopa, donde cayó en octavos ante Islandia, lo que supuso la despedida de Roy Hodgson, el combinado de Allardyce estaba obligado a comenzar con buen pie.

CÓMODO TRIUNFO ALEMÁN

Menos problemas tuvo Alemania, que encarriló pronto su triunfo ante Noruega. Después de varios avisos, Müller ha abierto el marcador al aprovechar un rechace tras un disparo suyo y marcar con la izquierda (m. 16). Pudo empatar Noruega, pero King no vio a un compañero solo y optó por un disparo que salió alto.

El segundo tanto alemán ha llegado al filo del descanso, obra de Kimmich tras un pase de Özil. En la segunda mitad ha repetido Müller al aprovechar un centro de Khedira para marcar de cabeza (m. 60)

DEBUT DE FRANCIA, HOLANDA, PORTUGAL E ITALIA

Sin demasiadas ocasiones por ambas lados, Inglaterra vio cómo Lallana mandaba el balón el poste (m. 76) y le anulaban un gol por fuera de juego en el 90. La calma llegó cinco minutos después con el tanto del jugador del jugador del Liverpool, que cerró el partido 116 de Rooney, que superó a Beckham (115).

Este lunes será el turno de la subcampeona de la Eurocopa, Francia, que visita a Bielorrusia. También entra en liza Holanda, que juega en terreno sueco. Portugal, campeona de Europa, jugará en Suiza sin Ronaldo. En el grupo de España, Italia juega en Israel. Bélgica visita a Chipre y Croacia recibe a Turquía.