Griezmann salva a Francia ante una incomodísima Albania (2-0)

El delantero del Atlético marca en el minuto 90 y Payet sentencia en el tiempo añadido

Antoine Griezmann celebra el gol marcado a Albania en el minuto 90

Antoine Griezmann celebra el gol marcado a Albania en el minuto 90 / periodico

CARLOS F. MARCOTE / MADRID

La cabeza de Griezmann desatascó a Francia en el último momento cuando ya los aficionados locales comenzaban a pedir cuentas a Didier Deschamps. La entusiasta Albania, mucho más que una selección comparsa, estuvo muy cerca de amargar la noche a los anfitriones, pero fue esta vez el delantero del Atlético el que acudió al rescate en el mismo minuto 90. Lo acabó de arreglar en el tiempo añadido Payet, el autor del gol del triunfo ante Rumanía el primer día.

Decidió finalmente el técnico galo prescindir de Pogba y Griezmann y empezar con los mismos que acabaron ante los rumanos y se vio Francia aún más atascada que en el partido inaugural de la Eurocopa. Albania, superado ya el vértigo de su debut en una gran cita y sin nada que perder, le plantó cara sin ningún complejo, en una puesta en escena admirable que provocó el mayor de los desconciertos en los franceses, incapaces durante todo un tiempo de mandar un balón entre los tres palos de la portería rival.

INCAPACIDAD

Lenta, sin profundidad pese a la presencia por fuera de Coman y Martial, los relevos de las estrellas locales, la selección francesa se vio incapaz durante 45 minutos de superar la presión y buena organización del Albania, que incluso se permitió sacar el balón jugado con precisión y  asustar de veras a Lloris sin que los galos consiguieran hacer lo propio con Berisha más que en un par de faltas bien puestas por Payet que Giroud cabeceó por encima del larguero.

La cuestión fue bien distinta tras el descanso porque la actitud francesa cambió de forma radical y el conjunto galo, ya con Pogba en lugar de Martial, se echó encima de Albania, lo que no evitó que el Velodrome temblara con un accidentado remate al palo de Memushaj a poco de la reanudación. Fue después de que Coman cabeceara fuera en posición óptima y justo antes de que al citado Pogba se le fuera por centímetros un remate en el segundo palo tras un gran centro de Payet.

Ya no cedió Francia en su asedio, con otro par de remates claros y fallidos de Giroud, uno de ellos a la madera, pero el muro albanés no cedió hasta que Griezmann, que apenas había entrado en contacto con el balón desde su incorporación por Coman, encontró sitio en el área para cabecear a gol con comodidad un pase de Rami en segunda jugada (m. 90). Payet redondeó el triunfo en el último instante con un gran derechazo para culminar una contra.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"T\u00edtulo despiece horizontal","text":"Campo:\u00a0Velodrome de Marsella (63.670)."}}