El Atlético sufre para deshacerse de un Málaga agresivo

Un gol de Correa tras la primera hora de juego da el triunfo al equipo de Simeone, quien termina expulsado

Correa celebra el tanto que le ha dado el triunfo ante Altético

Correa celebra el tanto que le ha dado el triunfo ante Altético / periodico

ANTONIO MERINO / MADRID

Triunfo con sufrimiento del Atlético, que tardó más de una hora en disipar su ansiedad con el tanto de Correa, que marcó cinco minutos después de poner el pie en el césped de un Calderón muy tenso (1-0). Ese gol mantiene las opciones del equipo rojiblanco de conseguir el título. El Málaga puso en apuros a un equipo que tardó en encontrar la vía hacia la portería de Ochoa en un partido abierto y con mucha tensión. Simeone fue expulsado en el descanso después de haberse lanzado un balón desde el banquillo rojiblanco cuando un jugador del equipo andaluz encaraba la portería del Málaga.

No cambió su fisonomía el Atlético, mucho menos una filosofía que martillea al rival por muy aplicado que sea. Con Giménez en lugar del lesionado Godín y con Torres Griezmann arriba, el equipo de Simeone volvió a encontrar problemas ante un equipo que ya le hizo hincar la rodilla en La Rosaleda (1-0). El mismo resultado que le devolvió el Atlético después de derrochar una cierta paciencia ante la falta de ideas.

OCASIÓN DE GRIEZMANN

Con todo hecho, pero empeñado en cambiar la dinámica de los últimos cuatro encuentros, en los que no había conseguido gana, el Málaga pudo adelantarse con un disparo de Cop que obligó a Oblak a realizar una gran intervención (m. 13). Un minuto después, Griezmann falló una ocasión muy clara tras un centro de Koke y un intento fallido de remate de Torres.  El disparo del jugador francés se marchó fuera por poco.

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"Con el paso de los minutos,\u00a0","text":"el Atl\u00e9tico comenz\u00f3 a sentir los nervios de una cita decisiva para sus aspiraciones"}}

Con el paso de los minutos, el Atlético comenzó a sentir los nervios de una cita decisiva para sus aspiraciones. Eso le llevó a buscar la portería andaluza con todos sus recursos. Lo intentó a balón parado o en jugadas para Torres, que ayer no acudió a su cita con el gol después de haberlo hecho en los últimos cinco partidos.

PUNTO DE INFLEXIÓN CON CORREA

Tras el descanso, el Málaga insistió en desequilibrar el encuentro para darle un buen disgusto al Atlético. Pudo hacerlo Recio tras una falta que salió por encima del larguero. Esa acción llevó al equipo de Simeone a olvidarse de cualquier forma ortodoxa para irse arriba con todo. El punto de inflexión iba a llegar con la entrada de Correa en sustitución de Carrasco.

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"Correa entr\u00f3 por un renqueante Carrasco\u00a0","text":"y se hizo el due\u00f1o del ataque de su equipo"}}

Desde ese momento, el jugador argentino se hizo el dueño del ataque de su equipo hasta darle la solución a sus problemas con un par de recortes y un fuerte disparo con la derecha, que dio en Albentosa antes de alojarse en la portería (m. 62).

OPORTUNIDADES VISITANTES

El tanto cambió la ansiedad del Atlético por una cierta relajación porque el Málaga no había dicho la última palabra. Juanpi puso un nudo en la garganta de los seguidores rojiblancos con un disparo que salió fuera por poco. Luego Charles no acertó a desviar el balón muy cerca de la línea de gol. Con el Atlético achicando agua de su área, un mano a mano de Correa con Ochoa lo desvió in extremis el meta del Málaga.

El cierre del encuentro lo puso Recio con un disparo que detuvo Oblak. Solo entonces respiró el equipo de Simeone, que consciente de las trabas que iba a encontrar en el rival supo sacarse un conejo de la chistera ante la mala tarde de Griezmann y la falta de acierto de Torres. Fue Correa el que se encargó de redimir a ambos y de darle tres puntos de oro a uno de los aspirantes al título.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Atl\u00e9tico-M\u00e1laga, 1-0","text":"Estadio: Vicente Calder\u00f3n (50.000)"}}