BÁDMINTON

Carolina Marín, a la final del Abierto de París

La campeona mundial, que persigue su quinto título de la temporada, se ha impuesto a la taiwanesa Tzu Ying Tai por un doble 21-17

Carolina Marín, feliz tras imponerse a la taiwanesa Tzu Ying Tai en semifinales del Abierto de París / periodico

La española Carolina Marín, número uno del bádminton mundial, se ha clasificado este sábado para la final del Abierto de Francia al vencer en París a la taiwanesa Tzu Ying Tai por un doble 21-17.

La onubense, que buscará este domingo su quinto título de la temporada, ha dominado el partido a partir del empate a 11 en el primer set y solo ha tenido un bache en su juego cuando parecía haber sentenciado tempranamente la segunda manga. Un parcial de 5-0 en el segundo set, seguido de otro 6-0 después de que su rival redujera la diferencia en dos puntos, ha puesto en el marcador un 11-2 que ha parecido relajar a la española.

La taiwanesa, número tres del mundo, ha aprovechado los consejos de su entrenador en un tiempo muerto para tomar la iniciativa y meter presión a Marín. El marcador de esta segunda manga se ha ido estrechando: 12-8, 15-14 y empate a 16. En ese momento Carolinacampeona mundial en el 2014 y el 2015, ha recuperado la concentración y ha vuelto a cobrar ventaja hasta hacerse con el set por el mismo resultado que el primero. Como en marzo pasado en semifinales del All England, la victoria ha sido para la española.