Vóley playa

España, campeona de Europa de vóley playa

Pablo Herrera y Adrián Gavira vencen a la pareja letona por 2-0

Herrera y Gavira, con la medalla de oro del Campeonato de Europa de vóley playa

Herrera y Gavira, con la medalla de oro del Campeonato de Europa de vóley playa / periodico

Los españolesPablo Herrera yAdrián Gavira se han proclamado campeones de Europa devóley playa tras derrotar en la final, disputada en la localidad austriaca de Klagenfurt, a los letones Janis Smedins y Aleksandrs Samoilovs por 2-0 (21-19 y 21-17) en apenas 44 minutos.

Herrera y Gavira consiguen así un gran éxito y evidencian suespléndido momento de forma que les hizo, el pasado 28 de julio, quedarsubcampeonesen el torneo deLong Beach(California), puntuable para el circuito mundial.

Dominio desde el inicio

Los españoles, séptimos favoritos, se han impuesto con una facilidad inesperadaa los primeros cabezas de serie, que se han visto sorprendidos por la fortaleza del juego de sus rivales. Herrera y Gavira han cedido solo un set en toda su participación en el Campeonato de Europa, en semifinales ante los italianos Daniele Lupo y Paolo Nicolai (2-1).

El castellonenseHerrera y el sanroqueñoGavira han logrado hacerse con una pequeña ventaja en el ecuador del primer set (10-7). Los letones han intentado contrarrestar la eficacia rival con potentes remates, pero la pareja española no ha cedido y ha seguido sin cometer errores (21-19 en el primer parcial).

En el segundo set, pese a los intentos del dúo letón, Herrera y Gavira se han hecho con eldominio del ritmo del parcial desde los primeros compases. Los remates de Herrera ha tocado siempre la arena rival y Gavira se ha mostrado insuperable en todos los balones que ha tocado.

Elsa Baquerizo y Liliana Fernández, plata

Este increíble nivel de eficacia ha terminado por desquiciar a los letones, que no han encontrado forma de alterar el juego sin fisuras de sus contrincantes. Taldemostración de buen juego se ha confirmado con el 21-17 del segundo set.

Esta lasegunda medallaobtenida por la selección española después de la plata conseguida porElsa Baquerizoy Liliana Fernández.