FINAL DE LUJO

El Barça y el Espanyol acceden a la final de la Copa Catalunya

Los azulgrana remontan el partido contra el Girona y muestran una gran efectividad (2-1) con goles de Cristian y Riverola

Los jugadores del Barça celebran uno de los goles contra el Girona.

Los jugadores del Barça celebran uno de los goles contra el Girona. / periodico

ElBarça, representado por el filial, ha vencido alGirona(2-1) con goles de Cristian y Riverola, y jugará la final de laCopa Catalunya contra el Espanyol, que en la otra semifinal venció al Gimnàstic por idéntico resultado.

El equipo dirigido por EusebioSacristánha mostrado unagran efectividad y ha podido remontar el tanto inicial del Girona, que ha merecido mejor suerte en un duelo igualado. La primera acción de peligro ha ido a cargo del conjunto que dirige Raül Agné, en un córner. El defensor Richi ha conectado un fuerte disparo tras un balón peinado y Miño ha respondido con una excelente parada de reflejos (min.17).

Un presagio de lo que ha pasado minutos después, cuando Dorca ha dejado sólo a Saizar con una gran asistencia, y el delantero del Girona ha batido por bajo al guardameta azulgrana, anotando así el primer tanto del partido (1-0, min.31). El filial ha reaccionado gracias a Cristian Lobato -uno de los nuevos fichajes- que ha ido regateando a defensores hasta que ha encontrado un hueco y ha definido con maestría con un disparo ajustado al palo. Ha sido la única ocasión del Barça en la primera parte.

Con el 1-1 se ha llegado al descanso, y en la reanudación se ha visto un partido más abierto, con ocasiones para ambos equipos. Lo ha aprovechado el Barça para anotar un gol con todas las señas de identidad de la filosofía azulgrana. Jugada colectiva del Barça que culmina Riverola (min. 57) al rematar dentro del área pequeña un centro medido de Carmona, un gol que por la forma que se ha producido bien podría haberlo firmado el primer equipo.

El Girona ha tenido oportunidades para empatar, pero los de Eusebio han mantenido la renta hasta el final gracias a un gran Miño.

ElBarcelona se enfrentará este martes en la final al vigente campeón, el Espanyol, que ha vencido al Gimnàstic por 1-2, con dos goles del italo-argentino Dani Osvaldo.

- Ficha técnica:

2 - Barcelona: Miño; Dalmau, Gómez, Rosell (Armando, min.46), Balliu; Gustavo (Deulofeu, min.46), Dos Santos, Riverola, Carmona (Espinosa, min.78); Lobato (Cuenca, min.62) y Saúl (Rafinha, min.46).

1 - Girona: Santamaría, Luso, Richi (Migue, min 46), Rigo, José, Marcos, Dorca, Juanlu (Moha, min 68), Jandro (Garmendia, min.68); Gaizka (Dani Nieto, min 61) y Benja (Ion Vélez, min 61).

Goles: 0-1: Saizar, min.31. 1-1: Cristian Lobato, min.41. 2-1: Riverola. min.57.

Árbitro: Estrada Fernández. Sin amonestados.

Incidencias: Partido correspondiente a las semifinales de la vigésimo segunda edición de la Copa Catalunya, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante unos 6.000 espectadores. Se celebró un minuto de silencio en memoria del ex jugador del Espanyol Dani Jarque, en el segundo aniversario de su muerte, y del ex vicepresidente de la Federación Catalana de Fútbol (FCF) Jesus Farga, recientemente fallecido.