Argentina accede a los cuartos de final tras superar a Colombia (4-2) con un gran Riquelme

CARACAS / AGÈNCIES

Las selecciones de fútbol de Paraguay y Argentina han firmado su clasificación a los cuartos de final de la Copa América de Venezuela 2007, gracias a sus victorias ante Estados Unidos (3-1) y Colombia (4-2), respectivamente, en la segunda jornada del grupo C.

La favorita Argentina se ha encargado de eliminar a Colombia de la Copa América con un buen partido en el que ha brillado el centrocampista Juan Román Riquelme con dos goles (en el minuto 34 y en el 46).

El delantero Hernán Crespo ha abierto el camino a la victoria albiceleste con un gol de penalti a los 20 minutos del inicio, mientras que el cuarto tanto lo ha anotado Diego Milito durante la prórroga. Por parte de Colombia, el delantero Edixon Perea ha marcado a los 10 minutos del inicio, y Jaime Castrillón, a los 73.

La victoria de Argentina asegura el paso de Venezuela a cuartos de final, ya que con los cuatro puntos que tiene sería en el peor de los casos uno de los dos mejores terceros, puesto que en el grupo C Colombia y Estados Unidos no han sumado ningún punto y como mucho llegarían a tres.

Triunfo trabajado de Paraguay

Por otra parte, el combinado paraguayo ha tenido que lidiar con el temperamento de los estadounidenses, que a pesar de los tres goles encajados han complicado el partido en la primera mitad a los hombres dirigidos por GerardoTataMartino.

Los tantos de Paraguay han sido obra del centrocampista Edgar Barreto, a los 30 minutos de juego, y de los delanteros ÓscarTacuaráCardozo (en el minuto 56) y Salvador Cabañas (en el minuto 92). Para Estados Unidos, ha marcado el centrocampista Ricardo Clark (en el minuto 40).