SUSTO EN CARRERA

El impactante vídeo de la caída de Froome en el Tour de Francia

Así se vio el accidente del cuatro veces vencedor en París a falta de cinco kilómetros para el final de la primera etapa de la ronda francesa

froome-caido

froome-caido / PDJ

Sergi López-Egea

De nuevo, este año, algunos corredores participantes en el Tour llevan pequeñas cámaras, al estilo de las que sirven para recrear y hacer más interesantes, por ejemplo, las carreras de MotoGP. Y desde una de ellas se pudo captar la caída que sufrió Chris Froome, afortunadamente sin consencuencias graves, en el transcurso de la primera etapa de la ronda francesa que ganó el velocista colombiano y primer líder de la carrera, Fernando Gaviria.

A falta de cinco kilómetros Froome perdió el control de la bici y se fue hacia el prado situado a su derecha. Tuvo la suerte de caer sobre un terreno blando lo que evitó males mayores. En apenas ocho segundos, Froome regresa a la carretera aunque ya le es imposible capturar al pelotón principal, el que se jugó la victoria. Cedió 51 segundos en la meta, un tiempo que se amplió a 1.01 minutos gracias a la bonificación de 10 segundos que Gaviria obtuvo como ganador de la primera etapa.