McCarthy gana la etapa y Alaphilippe sigue líder

La tercera etapa se decide al esprint

McCarthy, ganando al esprint la tercera etapa.

McCarthy, ganando al esprint la tercera etapa. / periodico

El corredor australiano Jay McCarthy (Bora-Hansgrohe) se impuso este miércoles al esprint en la tercera etapa de la Itzulia 2018 (Vuelta al País Vasco), Bermeo-Valdegobía (184,8 km), tras la cual el francés Julian Alaphilippe (Quick-Step) se mantiene de líder.

McCarthy fue el más rápido del gran pelotón en la larga recta de meta de casi tres kilómetros y cruzó la línea de llegada en cabeza por delante del ruso Aleksandr Riabushenko (UAE Emirates) y el polaco excampeón del mundo Michael Kwiatkovski (Sky).

La clasificación general no sufre variaciones, con Alaphilippe de maillot amarillo, con 8 segundos de ventaja sobre el esloveno Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo), el gran favorito a la victoria final ante la crono de 19,4 km llanos que le espera mañana en Lodosa.

Tercero y cuarto son Gorka Izagirre (Bahrein) y Mikel Landa (Movistar), primer y segundo vasco de la carrera, a 39 y 43 segundos del líder.