Circulación

Estas cuatro calles de Barcelona cambian de sentido permanentemente

Este mes de marzo entran en vigor varios cambios para pacificar zonas del distrito de Sarrià-Sant Gervasi

Lateral de la Diagonal con Vía Augusta, en una imagen de archivo

Lateral de la Diagonal con Vía Augusta, en una imagen de archivo / Ricard Cugat

El Periódico

El Periódico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

Este mes de marzo entran en vigor varios cambios en la circulación que se quedarán de forma permanente en el distrito de Sarrià-Sant Gervasi de Barcelona: cuatro calles cambiarán de sentido, y una quinta se cortará al tráfico. El Ayuntamiento de Barcelona ha informado de que el objetivo de estas modificaciones es pacificar las vías.

Cambios de sentido

  • Calles de l'Abat Samsó y de Rocabertí: entró en vigor el viernes 17 de marzo y afecta al tramo de la calle de l’Abat Samsó, entre Rocabertí y Tradició; y a la calle Rocabertí entre Major de Sarrià y Abat Samsó. El objetivo de esta actuación es pacificar el núcleo antiguo de Sarrià.
  • Calle del Marqués de Santa Ana: entró en vigor el viernes 17 de marzo y afecta al tramo de calle entre Homer y la ronda del General Mitre. El objetivo es pacificar la calle Marqués de Santa Anna, donde hay un centro educativo.
  • Calle de Sant Gervasi de Cassoles: entra en vigor el viernes 24 de marzo y afecta al tramo entre las calles Arimon y del Bisbe Sivilla. El objetivo es pacificar la calle Sant Gervasi de Cassoles, de acuerdo con el Plan de acción de la 'superilla' de Sant Gervasi - La Bonanova.

Corte de circulación

La calle de Salvador Mundí se ha cortado de forma permanente desde el pasado viernes 17 de marzo. Este afecta al tramo de calle entre Major de Sarrià y Euterpe. Esta actuación también se enmarca dentro del plan para pacificar el núcleo antiguo de Sarrià.