Del 17 al 19 de febrero

Carnaval en Barcelona: calles cortadas y otras afectaciones a tráfico y transporte

Consulta en esta pieza las incidencias en los barrios de la capital por las celebraciones

Una de las rúas del Carnaval de Barcelona

Una de las rúas del Carnaval de Barcelona / Ajuntament de Barcelona

Barcelona

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

Este año, el Carnaval de Barcelona se celebra en la mayoría de barrios de la ciudad en una fiesta descentralizada con más de 40 rúas programadas. Pero ocupar las calles a causa de las múltiples desfiladas y celebraciones de Carnaval, comporta restringir el tráfico a vehículos privados y autobuses.

Calles cortadas

Durante las fiestas, los distritos de Barcelona verán cortadas algunas de sus calles para poder festejar Carnaval, impidiendo el paso a los vehículos.

Les Corts:

  • Sábado 18: De 15:00 a 20:00, se cortará el tráfico en la pl. Comas, Joan Güell, travessera de les Corts, Galileu, Europa, Dr. Ibáñez, Solà, Numància i pl. Can Rosés. En la calle Joan Güell se inhabilitará el carril bici y no estará permitido el estacionamiento en todo el recorrido.

Sants-Montjuïc:

  • Viernes 17: A las 18:00, iniciará la Rúa de Carnaval en el Poble-sec, saliendo desde la plaza del Sortidor.
  • Sábado 18: A las 17:00, las calle de Sants con Rambla Badal y la calle Creu Coberta hasta el cruce con calle Béjar se verán afectadas por la Rúa de Carnaval a Sants, Hostafrancs i la Bordeta. A las 18:00, la calle Sant Eloi y el paseo de Zona Franca se verán afectados por la Rúa de Carnaval a la Marina.
Eixample:
  • Viernes 17: A las 17:15, el Mercat de la Concepció, en la calle Bruc, 110, se verá afectado por el inicio de la Rúa de Carnaval en la Dreta de l'Eixample.
  • Sábado 18: A las 11:15, la calle Diputació se verá afectada por la "Rua de Carnestoltes de Germanetes", que empieza en la Escola Diputació. A las 17:00, el Centre Cívic Cotxeres Borrell, la calle Viladomat, calle Parlament, ronda Sant Pau, calle Tamarit y calle Viladomat se verán afectadas por la Rúa de Carnaval en Sant Antoni. A las 17:00, la plaza del Fort Pienc se verá afectada por la Rúa de Carnaval en el Fort Pienc.
Sarrià-Sant Gervasi:
  • Viernes 17: A las 18:00, la calle de Pere Figuera i Serra y la calle de Jaume Piquet se verán afectadas por el "Arribo del Rey Carnestoltes".
  • Sábado 18: A las 18:00, la calle de la Via Làctia, la calle Ullastre, calle Satèl·lits, avenida Tots Sants y calle Nebuloses se verán afectadas por la Rúa de Carnaval en los barrios de montaña.

  • Domingo 19: A las 17:00, la plaza de la Vila y la calle Jaume Piquet se verán afectadas por la Rúa de Carnaval en Sarrià.
Ciutat Vella:
  • Viernes 17: A las 16:45, la calle de la Conreria y la plaza del Poeta Boscà se verán afectadas por el Carnaval infantil a la Barceloneta. A las 17:00, la plaza Comercial, la plaza de Sant Pere y el Pou de la Figuera se verán afectados por el "Carnavalassu infantil del Casc Antic". A las 17:45, la plaza del Rei y la plaza de la Mercè se verán afectadas por el "Carnavalassu infantil del Gòtic". A las 18:00, la plaza de la Gardunya y la plaza de Folch i Torres se verán afectadas por la "Ravalstoltada".
  • Sábado 18: A las 17:00 la plaza de la Mercè y la plaza Comercial se verán afectadas por el "Carnavalassu del Casc Antic".
Gràcia:
  • Sábado 18: A las 10:30, la plaza Laguna Lanao, la calle Font del Remei, calle Pau Ferran, calle Móra d’Ebre, calle Font del Coll, calle Beat Almató, calle Santuari, paseo de Mare de Déu del Coll y Parc Creueta del Coll se verán afectados por la Rúa de Carnaval al Coll. A las 17:00, los Jardins de la Sedeta, el paseo Llavallol, la calle Sant Antoni Maria Claret, calle Roger de Flor, Travessera de Gràcia, calle Sardenya, calle Còrsega, paseo Grassot, calle Indústria, paseo Llavallol se verán afectados por la "Rúa de Carnaval al Camp d'en Grassot". A las 18:00, Jardinets de Gràcia, calle Gran de Gràcia, Travessera de Gràcia, calle Milà i Fontanals, calle Puigmartí, calle Torrent de l'Olla, calle Diluvi i plaza Vila de Gràcia se verán afectadas por la Rúa de Carnaval a la Vila de Gràcia. A las 19:00, el paseo Mare de Déu del Coll y calle Santuari se verán afectadas por el "Carnafoc, tabalada i Carnaball al Coll".

Horta-Guinardó:

  • Viernes 17: A las 17:00, la plaza Meguidó, la calle Natzaret, calle Sinaí, calle Judea, avenida Jordà y calle Naïm se verán afectadas por la "Rúa de Carnaval a Sant Genís dels Agudells".
  • Sábado 18: A las 11:00, la calle Garrofers, la avenida Mare de Déu de Montserrat, calle Periodistes, plaza Guinardó, calle Anna Maria Martínez, ronda Guinardó, paseo Llívia, plaza Mercat y plaza Girapells se verán afectadas por la Rúa de Carnaval en el Guinardó. También a las 11:00, la calle Arenys, c. Iriarte, c. Segur, c. Saturnino Calleja, avenida Coll i Alentorn, paseo Vall d'Hebron y la plaza Vall d'Hebron se verán afectadas por la Rúa de Carnaval a la Teixonera. A las 16:30, los jardines de Juan Ponce, la calle Calderón de la Barca, c. Llobregós, c. Conca de Tremp, c. Sigüenza, c. Pantà de Tremp, c. Dante Alighieri y la rambla Carmel se verán afectadas por la Rúa de Carnaval al Carmel. A las 18:30, la calle Pantà de Tremp, c. Dante Alighieri, c. Estoril, c. Granollers, paseo Maragall, c. Tajo, c. Lisboa, c. Porto y avenida Estatut se verán afectadas por la Rúa de Carnaval en Horta.
  • Domingo 19: A las 11:00. la calle Vayreda, c. Joan Sales, plaza Mossèn Ferran, c. Harmonia, c. Vayreda, c. Poesia, c. Benlliure, c. Arquitectura, c. Àngel Marquès y pla Montbau se verán afectadas por la Rúa de Carnaval en Montbau.
Nou Barris:
  • Viernes 17: A las 17:30, la plaza Basses de la Peira y la plaza Can Basté se verán afectadas por la Rúa de Carnaval en el Turó de la Peira.
  • Sábado 18: A las 11:00, la calle de Beret y la plaza Josep Maria Jaén se verán afectadas por la Rúa de Carnaval a Can Peguera. A las 17:00, la calle Cases i Amigó, c. Estudiant, paseo Ciutat de Mallorca, avenida Rio de Janeiro, c. Vèlia, paseo Fabra i Puig, plaza Virrei Amat, c. Doctor Pi i Molist, c. Alcúdia, c. Valldemossa y plaza Sóller se verán afectadas por la Rúa de Carnaval a Porta. A las 19:00, vía Júlia, desde la plaza República hasta la plaza Trobada, se verán afectados por la Rúa central en Nou Barris.
Sant Andreu:
  • Sábado 18: A las 11:30, la plaza Rom Cremat, la calle. Jordi de Sant Jordi, c. Garcilaso, c. Manigua, c. Alexandre Galí, c. Puerto Príncipe, c. Felip II, c. Cep, c. Pardo, c. Can Ros, c. Cardenal Tedeschini, c. Sant Pascual Bailón, c. Felip II y pl. Congrés Eucarístic se verán afectadas por la Rúa de Carnaval en el Congrés i els Indians. A las 16:00, la calle Llinars del Vallès con c. Santander, c. Sant Adrià, pg. Enric Sanchis y pl. Robert Gerhard se verán afectadas por la Rúa de Carnaval al Bon Pastor. A las 16:45, la plaza Jardins d’Elx, c. Filipines, c. Garcilaso, c. Gran de la Sagrera, c. Ciutat d’Elx, c. Indústria, c. Hondures, c. Sant Antoni Maria Claret, c. Vallès i Ribot, c. Antonio Ricardos, c. Pacífic y c. Martí Molins, se verán afectadas por la Rúa de Carnaval en la Sagrera. A las 18:00, la plaza Josep Andreu i Abelló, c. Via Barcino, c. Foradada, c. Turó de la Trinitat, pl. Trinitat, c. Mare de Déu de Lorda, c. Foradada, c. Finestrelles y c. Pare Manjón se verán afectadas por la Rúa de Carnaval en la Trinitat Vella.
  • Domingo 19: A las 11:00, la calle Concepció Arenal, rambla Fabra i Puig, c. Gran de Sant Andreu, c. Joan Torras, pg. Torras i Bages, c. Segre y pl. Can Fabra se verán afectadas por la Rúa de Carnaval en Sant Andreu del Palomar.
Sant Martí:
  • Sábado 18: A las 11:00, la calle de la Selva de Mar y la plaza de las Palmeras se verán afectadas por la "Rua i concurs de disfresses a Sant Martí de Provençals i la Verneda". A las 15:00, la rambla del Poblenou con la calle de Pere IV y el final de la plaza de Josep Maria Huertas Claveria se verán afectadas por la Rúa de Carnaval al Poblenou. A las 16:00, el inicio del paseo de Maragall (entre las calles de Freser i de la Indústria) y el final del Parc del Clot, se verán afectadas por la Rúa de Carnaval del Clot - Camp de l'Arpa. A las 21:00, la calle de Roc Boronat y la calle Sancho de Ávila se verán afectadas por la Rúa nocturna de Carnaval.