Iniciativa ciudadana

¿Quiénes son los promotores de 'Barcelona es imparable'?

Asociaciones de vecinos, de comerciantes y gremios cuestionan la gestión de gobierno de Colau

Mañana soleada en el paseo de Lluís Companys de Barcelona

Mañana soleada en el paseo de Lluís Companys de Barcelona / MANU MITRU

El Periódico

El Periódico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

Más de 80 entidades se han adherido a un nuevo movimiento denominado ‘Barcelona es imparable’ que considera que la ciudad está sucia, pierde oportunidades y vive “desánimo” con el Gobierno de Ada Colau y que llama a "una movilización" para revertir una situación que en su opinión ha llevado a que la capital catalana haya dejado de ser una referencia internacional, según un manifiesto dado a conocer este miércoles. 

Pero ¿quiénes son los promotores de esta plataforma? Entre estas figuran asociaciones de vecinos del Bon Pastor, de la Barceloneta, de les Tres Torres, de la Vila Olímpica, asociaciones de comerciantes como Associació GAUDÍ Shopping, Associació d'Amics i Comerciants de la Plaça Reial, Associació de Comerciants Rambla Catalunya, Associació d’Amics, Veïns i Comerciants de la Rambla i la Pl Catalunya, Consell de Gremis de Comerç, Serveis i Turisme o Eix Comercial Sagrada Família o entidades como el Col·legi Oficial d'Agents Comercials de Barcelona, la Confederació Empresarial d'Hostaleria i Restauració de Catalunya, Reial Cercle Artístic de Barcelona o Gremi d'Hotels de Barcelona.

Aquí el listado completo

A.E. ASOGYM: es una asociación deportiva especializada en actividades al aire libre y de ocio para niños y niñas que practican gimnasia rítmica.

AAVV Avis del Barri del Bon Pastor: esta asociación de vecinos sin ánimo de lucro trabaja para el bienestar y el bien común del barrio del Bon Pastor.

AAVV Barceloneta: esta asociación trabaja en acciones ya sean sociales, vecinales, culturales, o lúdicas con la finalidad de mejorar el barrio de la Barceloneta.

AIJEC - Joves Empresaris Catalunya: es una asociación que busca agrupar a todos los jóvenes con empresas propias para que compartan sus inquietudes y experiencias.

Amical de los Inmigrantes Marroquíes en Catalunya

Apartur: es una asociación de agrupación de pisos que ofrece un gran número de apartamentos turísticos de la provincia de Barcelona.

Asociación Plataforma (ASOCPARC): esta es una agrupación de personas afectadas por las restricciones circulatorias de la ciudad de Barcelona y alrededores.

Asociación de Mujeres Colombianas Unidas de Barcelona

Associació Catalana de Professionals del Turisme (ACPT): es una entidad que quiere convertirse en una plataforma de interés para los profesionales del sector turístico de Catalunya.

Associació Ciutat Meridiana: agrupación de vecinos con la finalidad de mejorar la calidad del barrio de Ciutat Meridiana.

Associació Diagonal

Associació Esportiva Les Corts: es un lugar de formación de niñas y niños de tres años hasta la mayoría de edad en cuatro secciones; iniciación deportiva, baloncesto, futbol sala y gimnasia rítmica.

Associació GAUDÍ Shopping:  agrupación de establecimientos de comercio y servicios de la avenida con el fin de promoción económica y social de la zona.

Associació Pau Barcelona 20-25

Associació Provincial d'Estacions de Serveis de Barcelona: esta asociación pretende mejorar las condiciones de las estaciones de servicio.

Associació Tenis Taula

Associació Tennis 

Associació d'Amics i Comerciants de la Plaça Reial

Associació de Comerciants Rambla Catalunya: es una agrupación de empresas que pertenecen a diferentes sectores que desarrollan sus actividades profesionales en la Rambla de Catalunya.

Associació de Càmpings de Barcelona

Associació de Gasolineres de Barcelona i Tarragona

Associació de Llars d'Infants de Catalunya

Associació de Propietaris de Catalunya de Finques Urbanes

Associació de Veïns de Les Tres Torres: agrupación de vecinos con la finalidad de mejorar las iniciativas del barrio de las Tres Torres.

Associació de Veïns i Comerciants de la Via Laietana de Barcelona: esta agrupación tiene la finalidad de conseguir la reforma de Via Laietana.

Associació de Veïns i Veïnes de la Vila Olímpica: grupo de vecinos que pretenden mejorar la vida en el barrio.

Associació del Centre Gastronòmic del Palau de Mar

Associació del Passeig de Gràcia: es una agrupación de comerciantes que quieren dar apoyo a iniciativas orientadas a atraer una fuerte demanda internacional.

Associació d’Amics, Veïns i Comerciants de la Rambla i la Pl Catalunya: es una asociación con el objetivo de promover intereses sociales, comerciales y culturales en este paseo.

Associació impulsem la Bcn del sí: es una agrupación de trabajadores y trabajadoras con el objetivo de acabar con la exclusión social.

Barcelona Oberta: su objetivo es posicionar y promocionar a Barcelona como ciudad de compras de referencia mundial.

Barcelona Pagesos: es un equipo de fútbol americano.

Barcelona Uroloki CFA: son un club de fútbol americano con más de 25 años de experiencia.

Born Comerç: es una asociación de vecinos que busca potenciar la oferta cultural, de restauración y comercial que hay en el barrio del Born-Ribera.

C4 Ciutats cuidadores comunitats compassives

CN Poble Nou: club de natación del barrio del Poblenou.

Centre Cultural Els Propis: es la asociación cultural y social más antigua del distrito de Nou Barris.

Ciudad Virtual: es una asociación que pretende promover el derecho a un trabajo y vivienda justa para todas las personas.

Club Ciclista Catalunya - Barcelona

Club de Futbol Americà Poblenou Búfals

Col·legi Oficial d'Agents Comercials de Barcelona

Comerciants C.C.C.

Confederació Empresarial d'Hostaleria i Restauració de Catalunya: agrupación de diferentes establecimientos de Barcelona que pretenden defender los valores del sector.

Consell de Gremis de Comerç, Serveis i Turisme: es una federación de entidades de representación empresarial para la defensa de los intereses generales del comercio.

Eix Comercial Sagrada Família

Eix Maragall: agrupación de comerciantes y profesionales con el objetivo de promover el comercio del barrio.

Federació Catalana Beisbol i Softbol

Federació Catalana Halterofília

Federació Catalana de Coloms Missatgers

Federació Catalana de Gimnàstica

Federació Catalana de Polo

Federació Catalana d’Hípica

Federació Nacional d’Estudiants de Catalunya

Federació d'Entitats Excursionistes de Catalunya

Fundació Barcelona Comerç

Fundació Esport Solidari Internacional: fundación privada que pretende ayudar a niños, niñas y jóvenes a través del deporte.

Fundació Roure: su función es atender a las necesidades básicas de las personas mayores y familias.

Fundació Valiente

Fundación El Molino FEM: agrupación que pretende transformar el barrio de Sant Antoni.

Fundación de Fomento Europeo: trabaja para la unión de los pueblos a través de la cultura.

Gremi d'Hotels de Barcelona: reúne a todos los establecimientos hoteleros en Barcelona.

Gremi de Fabricants

Gremi de Garatges de Barcelona i Província

Gremi del Motor de Barcelona: asociación de empresas del gremio del motor que ofrecen soluciones de movilidad a sus clientes.

Grupo de Afectados de la Remodelación de Bon Pastor

Grupo de Comerciantes e Importadores de Recambios y Accesorios para Vehículos de Automoción, CIRA: agrupación que quieren fomentar convenios con empresas externas que ayuden al empresario al buen funcionamiento de su empresa.

Institut Agrícola Català: su objetivo es desarrollar y reformar leyes que afectan al sector.

Institut Ostrom Catalunya: instituto comprometido con los derechos civiles.

Junta de l'Associació de Comerciants del Mercat dels Encants de Sant Antoni

L'escola A.C.

Moment Zero

Motoristes per Barcelona 

Moviment Tsunami Veïnal

Movimiento Diagonal Mar

Obra Social Sanitària Cor de Maria: es una asociación sin ánimo de lucro que presta asistencia social a personas de la tercera edad.

Panathlon Internacional de Barcelona: club deportivo de carácter internacional.

Pelai Centre

Plataforma Pro Mobilitat Lliure

Reial Cercle Artístic de Barcelona

Som Sant Antoni (Unió de Comerciants): asociación del barrio de Sant Antoni que trabaja para hacer crecer el barrio comercialmente.

Twenty 50

Unió de Comunitats de Propietaris de Sant Martí UCPSM 

Unió de Federacions Esportives de Catalunya: es una entidad sin ánimo de lucro con el objetivo de promover el deporte en Catalunya.