Operación salida

Tráfico lento y retenciones de hasta 20 kilómetros en la AP-7 en las salidas de Barcelona

Trànsit prevé que entre las 15 horas de este miércoles hasta las 15 horas del jueves salgan del área de Barcelona más de medio millón de vehículos por la verbena de Sant Joan

trafico colas retenciones en la c-31 Autovia de Castelldefels, dirección Castelldefels

trafico colas retenciones en la c-31 Autovia de Castelldefels, dirección Castelldefels / Manu Mitru

El Periódico

El Periódico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

El Servei Català de Trànsit (SCT) ha registrado este miércoles por la tarde colas de hasta 20 kilómetros en sentido norte en la AP-7 entre la población de Sant Cugat y Montornès (Vallès Oriental) a raíz de la verbena de Sant Joan.

En la misma vía, pero en sentido sur, se han registrado 15 kilómetros de colas entre Barberà del Vallès y el Papiol (Baix Llobregat), y 10 kilómetros entre Martorell y Subirats (Alt Penedès).

Los servicios viarios han explicado que "también se observan retenciones en la Ronda de Dalt y la Ronda Litoral de Barcelona y en varias carreteras de la Costa Brava [Girona]", y retenciones de hasta 7 kilómetros en la carretera C-58 entre Montcada y Cerdanyola del Vallès (Vallès Occidental) y en la C-32 en Gavà (Baix Llobregat).

Respecto a la movilidad de los vehículos, se prevé que entre las 15 horas de este miércoles hasta las 15 horas del jueves salgan del área de Barcelona 525.000 vehículos, y el domingo entre las 12 horas y las 24 horas se calcula que vuelvan unos 295.000 vehículos.

Las vías más conflictivas

Entre las vías más conflictivas de la operación salida de este miércoles se encuentran la carretera A-2 en Sant Joan Despí, Sant Feliu de Llobregat y Sant Vicenç dels Horts (todas las localidades de la provincia de Barcelona), la carretera AP-7 en la Roca y Llinars del Vallès (también en la provincia de Barcelona) y la carretera B-23 y AP-7 en El Papiol y Martorell, entre otras.

Entre las vías más conflictivas de la operación retorno del domingo se encuentra la carretera AP-7 en Vilafranca del Penedès (Alt Penedès), AP-7 en la Roca del Vallès y Llinars del Vallès (Vallès Oriental) y la C-15 en Vilanova i la Geltrú (Garraf), entre otras.