DOMINGO DÍA 5

TMB recomienda usar el Metro la tarde del domingo por la Cabalgata de Reyes en Barcelona

Se restringirá el tráfico a los vehículos privados y habrá afectaciones en el recorrido de la gran mayoría de líneas de autobús

La Cabalgata de Reyes del 2018, a su paso por la calle de Fontanella, en Barcelona

La Cabalgata de Reyes del 2018, a su paso por la calle de Fontanella, en Barcelona / periodico

Europa Press

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

Transports Metropolitans de Barcelona (TMB) recomienda usar el Metro la tarde de este domingo con motivo de la celebración de la Cabalgata de Reyes, así como otras cabalgatas y actos similares en distintos barrios de la ciudad y municipios del área metropolitana.

En un comunicado este viernes, TMB ha explicado que, a causa de dichos eventos, se restringirá el tráfico a los vehículos privados y habrá afectaciones en el recorrido de la gran mayoría de líneas de autobús, que serán limitadas o desviadas entre las 16 y las 22 horas.

La Cabalgata de Reyes empezará a las 18 horas en la avenida del Marquès de l'Argentera y continuará por Pla de Palau, Via Laietana, plaza Urquinaona, Fontanella, plaza Catalunya, Pelai, plaza Universitat, Sepúlveda, avenida Paral·lel, plaza Espanya, avenida Reina Maria Cristina y avenida Rius i Taulet.

Para facilitar la movilidad, el Metro reforzará con más trenes todas las líneas convencionales, que circularán en intérvalos de entre tres y cinco minutos, y el servicio funcionará hasta las 2 de la madrugada por ser vigilia de festivo.

El Metro se reforzará con personal de atención al público y limpieza en las estaciones más concurridas durante la Cabalgata, como Ciutadella / Vila Olímpica (L4), Barceloneta (L4), Jaume I (L4), Urquinaona (L1 y L4), Drassanes (L3), Catalunya (L1 y L3), Universitat (L1 y L2), Sant Antoni (L2), Passeig de Gràcia (L2, L3 y L4), Paral·lel (L2 y L3), Rocafort (L1), Urgell (L1) y Espanya (L1 y L3).