LIGA FEMENINA

El Barça se impone al Levante (0-4)

Aitana (dos), Pina y Rölfo convierten el triunfo en una goleada en el tramo final

Aitana Bonmatí celebra el primer gol de su cuenta y del Barça en la visita al Levante. / Ana Escobar / Efe

EP

El Barça cosechó la victoria número 56 consecutiva a costa del Levante en la visita del equipo de Jonatan Giráldez a la ciudad deportiva de Buñol. El contundente 0-4 no se consumó hasta el tramo final porque a falta de un cuarto de hora la victoria barcelonista era mínima.

Aitana Bonmatí abrió el marcador en el minuto 29, justo después de una ocasión clara de Mayra Ramírez que salió rozando el palo y antes de que Sandra Paños atrapara un lanzamiento de Alba Redondo para evitar el empate. El 0-1, sin embargo, llegó después de dos avisos del Barça en sendos disparos que se estrellaron en el larguero.

Aitana Bonmatí se interna entre la defensa del Levante para anotar el segundo gol del Barça. / Ana Escobar / Efe

Al Barça le costó ampliar el marcador para gestionar con mayor tranquilidad la segunda mitad. En el duelo de las máximas goleadoras de la Liga F, Alba Redondo y Asisat Oshoala (19 tantos), ninguna de ellas marcó. Pero sí repitió Aitana (m. 77) y con el marcador encarrilado y un Levante ya deprimido ampliaron la diferencia Clàudia Pina (m. 87) y Fridolina Rölfo (m. 94), cortando la excelente racha de un Levante que había encadenado 11 triunfos seguidos.

Ficha técnica:

Levante: Peng, Mendoza, M. Méndez, Antonia Silva (Alharilla, m. 82), P. Fernández, M. Ramírez (Julia Aguado, m. 80), Andonova, Redondo, Tatiana (Erika, m. 72), Leire (Diallo, m. 82), Paula T.

Barcelona: Paños, Bronze, Paredes, Mapi (Torrejón, min. 83), Rolfö; Walsh, Patri (Pina, m. 75), Aitana; Graham (Crnogorcevic, m. 83), Oshoala (Geyse, m. 63), Paralluelo (Engen, m. 75)

Goles: 0-1 (m. 29), Aitana; 0-2 (m. 77), Aitana; 0-3, (m. 87), Pina; 0-4 (m. 94), Rolfö.