VALENCIA, 0 - BARCELONA, 4

Un Barça indomable arrolla a un Valencia renovado

Las azulgranas vencen al conjunto ché con goles de Oshoala, Aitana y un doblete de Rolfö para consolidar el pleno de victorias en la competición liguera

Geyse Ferreira se escapa con el balón durante el partido entre el Valencia CF y el FC Barcelona de la jornada 13 de la Primera División femenina / EFE / Ana Escoba

Inés Sánchez

Tres minutos tardó el Barça en poner fin a la racha de tres victorias seguidas del Valencia y a la imbatibilidad de su técnico, Jesús Oliva, en su cuarto partido en el banquillo del club che. El conjunto azulgrana hizo suyo el Antonio Puchades (0-4) para sumar la victoria 17 de la liga y alargar el récord a 52 triunfos consecutivos.

La efectividad de las azulgranas dejó sin posibilidades al Valencia. El Barça marcó en tres de las cinco ocasiones que tuvo en el primer tiempo y el conjunto blanquinegro no aprovechó las dos que tuvo. En la primera, el lanzamiento de Asun golpeó en el larguero y en la segunda, Chacón -presionada por Núria Rábano a la espalda- falló el uno contra uno con Sandra Paños.

Rolfö, indiscutible para Giráldez

El Barça presumió de galones en el Antonio Puchades y evidenció la seguridad que le faltó al conjunto de Jesús Oliva para poder competir. Rolfö, hoy extremo izquierda, volvió a ser determinante para el equipo. Con su habilidad técnica, físico y polivalencia se ha convertido en una de las titulares indiscutibles del Barça. Se adueñó de la banda contra el Valencia y ganó todos los duelos a Pujadas, Bakker y a la exazulgrana María Molina.

De sus botas llegó el primer gol del Barça. Tras una carrera de Oshoala en la banda derecha, la nigeriana observó a la extremo incorporarse en el punto de penalti y asistió a la sueca para adelantar a las azulgranas en el marcador. Rolfö fue también la autora del tercer gol del Barça tras un disparo de Geyse en el lateral del área, que rebotó en el palo y que la sueca empujó desde el poste izquierdo. La atacante azulgrana, además, pudo marcar ante el Valencia con una volea desde el lateral que fue al palo derecho.

Rápida adaptación de Núria Rábano

Núria Rábano, con 22 años y procedente de la Real, no ha tenido demasiadas oportunidades de demostrar su potencial en la primera mitad de temporada. Pero ante el Valencia sí fue titular y se consagró como una de las mejores del partido. La lateral izquierda fue clave en defensa, quitándole a Asun un balón del área, y también destacó en fase ofensiva. Regateó a Bakker en el área para asistir a Oshoala en el segundo gol del Barça, en el que la nigeriana se limitó a empujar el balón. Y asistió también a Aitana en el cuarto. Recibió el balón en el lateral del área tras un pase filtrado de Patri, y cedió el balón a la centrocampista para que sentenciase el duelo.

El conjunto azulgrana disfruta de su mejor versión en un momento clave de la temporada y estuvo muy cómodo ante el Valencia sin el once de gala. El Barça jugó en el Antonio Puchades con automatismos, con un centro del campo que se conoce a la perfección. Patri Guijarro volvió a jugar en el pivote, su posición natural, y Aitana y Mariona de interiores. El próximo viernes conocerán su próximo rival en la Champions.

VALENCIA 0 - BARCELONA 4

VALENCIA CF: Enith Salon;Bakker, María Molina, Berta Pujadas, Bea Beltran; Anna Torrodà, Marta Carro, Fiamma; Portales, Chacón y Asun

Cambios: Torrodà por Ainhoa (m.60); Asun por Olga (m.60); Salmi por Fiamma (m.71); Portales por Altuve (m.71); Pauleta Sancho por Beltrán (m.77).

Técnico: Jesús Oliva

FC BARCELONA: Sandra Paños; Marta Torrejón, Irene Paredes, Mapi León, Núria Rábano; Aitana, Patri Guijarro, Mariona; Geyse, Oshoala y Rolfö.

Cambios: Walsh por Aitana (m.62); Bronze por Torrejón (m.62); Crnogorcevic por Geyse (m.69); Mariona por Pina (m.84); Rolfö por Vicky (m.84)

Técnico: Jonatan Giráldez.

GOLES: 0-1, (M.3), Rolfö; 0-2, (m.14), Oshoala; 0-3, (m.22), Rolfö; 0-4 (m.46), Aitana Bonmatí.