MADRID-ATLÉTICO, DERBI

Sorteo de cuartos de la Copa del Rey: Barça-Real Sociedad en el Camp Nou

Cuartos de Copa del Rey

Marcos López

Era una Copa del Rey de primera ya que solo quedaban clubs de Primera. Sin duda. Xavi se salió con la suya porque jugará, al fin, en el Camp Nou ante la Real Sociedad. Y el sorteo estuvo marcado, nada más iniciarse, por ese aspecto porque no había rival pequeño en los cuartos de final, lo que propició un derbi madrileño en el Bernabéu: Madrid-Atlético.

Es el primer sorteo puro de la competición para librar los duelos a partido único. Solo se juegan a doble partido las semifinales. La final será el próximo 29 de abril en el sevillano Estadio de La Cartuja. Se enfrentarán en la próxima semana de enero (24-25-26) el primer clasificado en la Liga (Barça) contra el tercero (Real Sociedad).

Ricardo, exportero de Osasuna, y Julen Guerrero, exjugador del Arhletic, sacaron las bolas. El primer equipo que apareció fue el Madrid, que quedó emparejado con el Atlético de Madrid. Luego, se dio el segundo cruce entre Osasuna y Sevilla. "Estamos contentos por poder jugar en casa. Ojalá podamos brindar a la afición el triunfo que tanto se merecen”, ha dicho Sergio Herrera, el meta del equipo navarro.

El tercer emparejamiento provocó el duelo entre el Valencia de Gattuso y el Athletic de Valverde. Le tocaba, por lo tanto, al Barça medirse a la Real Sociedad de Imanol Alguacil, uno de los mejores equipos de la Liga ya que ocupa la tercera posición en la clasificación. Salió antes la papeleta azulgrana por lo que se reservaba así poder jugar en el Camp Nou, como deseaba Xavi.

Tras eliminar al Intercity, con más sufrimiento del que pudo imaginar (3-4) y salvado por el gol de Ansu Fati en la prórroga, y con sencillez en los octavos de final al Ceuta (0-5), el equipo de Xavi topa con el primer gran obstáculo en el torneo donde hasta siete campeones coincidien en estos cuartos de final.

97 títulos reunidos y, además, no estaba el campeón de la pasada edición porque el Betis fue eliminado en la tanda de penaltis por Osasuna. Y el Barça se mide a la atractiva Real de Alguacil, a quien ya ganó en la Liga en la segunda jornada con un aplastante 1-4 gracias a los goles de Lewandowski (anotó dos), Dembélé y Ansu Fati.

Los cuartos de final de la Copa (24-25-26 de enero)