Osasuna-Barcelona (0-9)

El Barça se da un homenaje en la Copa de la Reina con posible alineación indebida de Geyse

Los goles de Bruna (3), Salma (2), Aitana (2), Geyse y Mariona sellan el pase a cuartos, pero la brasileña fue expulsada en su último partido de Copa con el Madrid CFF y no se descarta una sanción.

Salma Paralluelo celebra uno de sus goles junto a una jugadora de Osasuna.

Salma Paralluelo celebra uno de sus goles junto a una jugadora de Osasuna. / FCB

El estreno del Barça en la Copa de la Reina se saldó con una goleada más del equipo azulgrana, que pasó como un rodillo por El Sadar ante Osasuna (0-9). Las azulgranas se llevaron la victoria y el pase a los cuartos con tantos de Bruna Vilamala (3), Salma Paralluelo (2), Aitana (2), Geyse y Mariona.

La lógica se cumplió y el Barça fue muy superior a su rival, que solo pudo aguantar 20 minutos en El Sadar. Con dos goles en apenas tres minutos (m. 23 y 26), Bruna encarriló el triunfo catalán. La goleada se completó en la segunda parte en un encuentro que fue seguido por 6.167 espectadores en Pamplona.

La polémica, sin embargo, surgió tras finalizar el duelo al conocerse una posible alineación indebida de Geyse. La brasileña fue expulsada en su último partido de Copa del año pasado con el Madrid CFF y debería haber cumplido el partido de sanción contra Osasuna. Jonatan Giráldez, el técnico azulgrana, aseguró que el club había consultado las sanciones de la RFEF y no constaba ninguna jugadora azulgrana castigada.