LIGA F

Valiosa victoria del Barça ante una impecable Real Sociedad

Marta Torrejón y Bronze protagonizaron la remontada azulgrana tras el gol incial de Le Guilly

Crnogorcevic y Laia Codina tras empatar ante la Real Sociedad

Crnogorcevic y Laia Codina tras empatar ante la Real Sociedad / @FCBfemeni

Inés Sánchez

El Barça venció (2-1) a la Real Sociedad en el partido más difícil de la temporada. El conjunto txurdi-urdin respondió ante las exigencias de las azulgranas, que no pudieron sellar la remontada hasta el último minuto de juego.

“Nadie lo ha hecho, pero haremos todo lo posible por acercarnos” respondió Natalia Arroyo antes de viajar a la ciudad condal ante la posibilidad de imponerse al Barça. La Real, que estuvo muy cerca de alcanzar el triunfo ante el líder indiscutible de la Liga F, salió reforzada del Johan Cruyff. El club ha evidenciado un salto cualitativo y físico desde la anterior temporada. Salieron al fortín azulgrana sin Amaiur ni Arnaiz, dos futbolistas claves para el equipo. Pero el planteamiento les funcionó y se fueron al descanso con victoria, tras el gol inicial de Le Guilly.

Nanclares frustra a Salma Paralluelo

Paralluelo, que jugó hoy a banda cambiada, pudo marcar desde los primeros minutos de juego con una jugada de Claudia Pina, que arrancó por la izquierda y cedió el balón a Oshoala en el centro para la azulgrana asistiese a la extremo diestra, que se vio superada por Nanclares.

La exatleta lo intentó de todos los modos. Con una jugada individual en la que Tejada cometió una falta providencial para frenar a la azulgrana, con asistencia de Patri de Marta Torrejón, cogiendo el rechace de Mapi o deshaciéndose de cuatro rivales con un giro. Pero la guardameta de la Real le arrebató en todas sus opciones.

El caso de Salma es muy parecido al de Jensen ante Sandra Paños. La delantera de la Real lo intentó desde todos los ángulos e incluso tuvo algún mano a mano con la portera azulgrana, que pese a haber tenido algunos errores, se anticipó muy bien ante la txuri-urdin. Minutos después, tuvo una situación muy similar Franssi, que tras una ocasión del Barça, superó a Pina en Carrera y se quedó sola ante la portera azulgrana.

El choque más igualado de la temporada

La Real Sociedad es uno de los equipos que más conoce al Barça, y lo demostró en el Johan Cruyff al convertirse en el primero en adelantarse a las azulgranas esta temporada. En un contraataque de la Real, toda la presión se centró en Gaby, que asistió en banda derecha a Le Guilly, que marcó el primer gol del partido. Las azulgranas no se iban al descanso perdiendo en liga desde el mes de mayo.

El equipo de Natalia Arroyo siguió demostrando carácter ante las líderes en el segundo tiempo. Y tuvo oportunidades de ampliar la distancia. Pero el Barça fue más eficaz y consiguió superar a Nanclares a la hora del partido. Empató Marta Torrejón, que después de que la guardameta frustrase su primer remate, cogió su propio rechace para marcar el primer gol del Barça.

La Real no se achantó, y evidenció su cambio físico aguantando y presionando muy bien al Barça durante 90 minutos. Incluso pudo volver a adelantarse con un disparo de Mirari que Mapi tuvo que sacar debajo de la portería. Y después de que Nanclares sacase una mano providencial a Rolfö a dos minutos del final. Bronze anotó el gol de la victoria en el último minuto del tiempo reglamentario.

FC BARCELONA 2 - REAL SOCIEDAD 1

FC BARCELONA: Sandra Paños; Marta Torrejón, Laia Codina, Mapi León, Núria Rábano, Aitana Bonmatí, Keira Walsh, Patri Guijarro, Salma Paralluelo, Asisat Oshoala y Claudia Pina.

Técnico: Jonatan Giráldez.

Cambios: Crnogorcevic por Salma Paralluelo (m.46); Rolfö por Núria (m.46); Geyse por Oshoala (m.46); Mariona por Pina (m.46); Bronze por Codina (m.74).

REAL SOCIEDAD: Adriana Nanclares; Le Guilly, Ana Tejada, Vanegas, Gemma Gili, Cecilia Marcos, Nerea Eizaguirre, Andreia, Franssi, Jensen y Gaby García.

Técnico: Natalia Arroyo.

Cambios: Amaiur por Jensen (m.59); Nerea por Arnaiz (m.59); Mirari por Franssi (m.76); Maddi por Andreia (m.81);Etxezarreta por Le Guilly (m.81)

GOLES. 0-1 (m.44), Le Guilly; 1-1 (m.63), Marta Torrejón; 2.1 (m.89), Lucy Bronze.

ÁRBITRA: Élia Martinez. Amonestó a Tejada (m. 15), a Aitana Bonmatí (m.43)