FÚTBOL FEMENINO

El Barcelona golea al Bayern en el Camp Nou y ya es líder en Champions

Las azulgranas logran su tercera victoria consecutiva en Europa y lucen como primeras de grupo (3-0)

Las azulgrana celebrando el primer gol durante el partido de fase de grupos de la champions femenina entre el Barça y el Bayern de Munich. / Jordi Cotrina

Inés Sánchez

No se firmó esta vez en el Camp Nou un récord de asistencia que marcará una época, pero el claro triunfo del Barça frente al Bayern - con 46.967 aficionados-  si formará parte de la historia de la Champions  como el duelo con más espectadores de una fase de grupos. Hasta la fecha, el récord pertenecía al Paris Saint Germain, que logró reunir a 18.344 seguidores en el encuentro contra el Real Madrid en el Parque de los Príncipes.

El Bayern le planteó al Barça el partido- o la primera parte- más difícil de la temporada. Las vigentes subcampeonas de la Bundesliga, número 5 del ranking FIFA, son una de las candidatas a la Champions y lo demostraron en el Camp Nou en un duelo al que llegaban empatadas a puntos con el Barça. Pero el conjunto de Jonatan Giráldez exhibió sus galones y goleó a las alemanas para ponerse líderes de grupo (3-0).

Aitana, líder

Aitana Bonmatí volvió a ser la capitana sin brazalete de este equipo. Recuperó, marcó y lideró los ataques de las azulgranas. La futbolista, con el dorsal ‘14’ de Johan Cruyff  a la espalda, es la líder indiscutible del Barça. Y se le vio corregir algunos ajustes a la recién llegada  Keira Walsh mientras el resto del equipo se preparaba para sacar el córner.

El Camp Nou rugió desde el principio y logró empequeñecer a un rival de altura como lo es el Bayern de Múnich. Geyse Ferreira aprovechó este temor inicial y protagonizó ocasiones claras  desde el primer minuto del encuentro. La atacante brasileña demostró calidad técnica y superioridad física ante Viggósdóttir. Pero Grohs anuló casi todas sus tentativas de gol. Las alemanas fueron de menos a más en el primer tiempo, pero igual que a las azulgranas, les faltó acierto en fase ofensiva.

Rolfo pugna con Rall por el balón durante el partido de fase de grupos de la champions femenina entre el Barça y el Bayern de Munich. / Jordi Cotrina

Una de las ocasiones más claras del partido fue la de Aitana, que recibió el rechace del saque de esquina en la frontal del área, y vio como su disparo salía unos centímetros por encima de la portería.  El Barça perdió fuerza y ritmo mientras avanzaba el primer tiempo, y el Bayern ganó territorio y dominio, aunque no ocasionó peligro a Sandra Paños.

Geyse, tres goles en tres partidos de Champions

Tras el descanso, las azulgranas fueron otro equipo. Dejaron atrás las dificultades de la primera parte y manifestaron su mejor versión. Geyse Ferreira anotó en el primer minuto de juego y el Barça volvió a ser reconocible. Rolfö le cedió el balón a Crnogorcevic desde el lateral del área y la atacante asistió de cabeza a la brasileña, para que marcase el primer gol del partido, y su tercer tanto en la Champions en los tres partidos disputados hasta la fecha.

Geyse Ferreira y Lucy Bronze celebran el primer gol del FC Barcelona ante el Bayern / @FCBfemeni

Con el gol, dio lugar al mejor Barça del duelo. Rolfö, de nuevo, arrancó en banda y asistió a Aitana, que pedía desesperadamente el balón a la altura del punto de penalti. Y la centrocampista marcó el segundo, con aparente facilidad, al primer toque. Y celebró, como si de la victoria se tratase, su tanto en el Camp Nou.

Las azulgranas, buscaban con ansia el tercer gol, y llegó en una réplica del tanto de Aitana. Geyse, evidenció velocidad en banda y dejó a Claudia Pina sola ante tres defensas del Bayern, que pecaron de cautela y no pusieron oposición a la azulgrana, que marcó a placer el tercero desde fuera del área, con un balón con efecto que hizo levantar a los casi 50.000 aficionados del Camp Nou.

FC BARCELONA 3- BAYERN 0

FC BARCELONA: Paños; Lucy Bronze, Irene Paredes, Mapi León, Fridolina Rolfö, Aitana, Walsh, Patri Guijarro, Crnogorcevic, Geyse y Claudia Pina.

Técnico: Jonatan Giráldez

Cambios: Salma por Pina (m.69); Oshoala por Geyse (m.69); Ingrid por Walsh (m.77); Bruna Vilamala por Aitana (m.83); Torrejón por Bronze (m.83).

BAYERN: Grohs;  Rall, Tainara, Viggósdóttir, Simon, Stanway, Magull, Zadrazil, Bühl, Schüller y Kett.

Técnico: Alexander Straus

CAMBIOS Lohmann por Kett (m.60) Laurent por Schüller (m.74); Kumagai por Magull (m.74); Bragstad por Rall (m.91)

GOLES: 1-0 (m.46),  Geyse; 2-0 (m.59), Aitana Bonmatí; 3-0 (m.66). Claudia Pina.