El mejor y el peor jugador del Barcelona ante el Levante

ter stegen

ter stegen / EFE / BIEL ALIÑO

Roger Pascual

Pensando en el decisivo duelo contra el Eintracht, Xavi dio descanso de inicio a Pedri en el campo del Levante. Pero viendo que la cosa se ponía fea, fea, le sacó rozando la hora de juego. En cinco minutos el Barça ya le había dado la vuelta al encuentro, gracias a otro golazo del genio de Tegeste. El canario, que lleva ya cinco tantos en 15 partidos, fue el mejor junto a un Ter Stegen tan providencial como los dos otros goleadores, Aubameyang y Luuk de Jong. Una noche con muchos héroes y culpables: para olvidar especialmente para Alves y Lenglet, autores de dos de los tres penaltis.

El mejor: Ter Stegen

Tras un inicio errático de temporada va volviendo a ser clave. En la primera mitad el portero alemán evitó, con la ayuda de Eric Garcia, un golazo de bandera Morales, y cambió el pulso rechazando un penalti que hubiera supuesto el 2-0. No pudo hacer nada en los otros dos, pero trufó su gran actuación con varias paradas más de mérito que contribuyeron a un triunfo que permite a los azulgranas mantener la segunda posición y seguir apurando las opciones de título.

El peor: Lenglet

Prácticamente inadvertido desde que empezó el año, volvió a tener algo más que minutos residuales en Frankfurt por la lesión de Piqué. Cumplió más o menos, pero ante el Levante salió frío y cuando apenas llevaba un minuto sobre el campo su torpeza penalizó doblemente al equipo en la jugada del tercer penalti: primero rompió la línea de fuera de juego, habilitando a Dani Gómez, al que derribó después innecesariamente dentro del área. No es la primera vez que su falta de atención acaba en los once metros: la pasada temporada sus deslices costaron cuatro penas máximas.