"TUVE UN GESTO DESAFORTUNADO"

Araujo: "Quiero pedir disculpas a la gente del Espanyol"

Alba y Araujo intentan evitar el disparo de Darder en el derbi de Cornellà-El Prat. / Jordi Cotrina

Estaba Ronald Araujo en el banquillo de Cornellà-El Prat en los tensos minutos finales del derbi, que terminó en empate (2-2). Y se levantó enrabiado por la expulsión de Gerard Piqué, mientras Nico Melamed se dirigía, tras ver la tarjeta roja por su pelea con el central azulgrana, hacia el túnel de vestuarios.

Entonces, el central uruguayo, que había sido sustituido en el descanso al notar unas molestias musculares que le hacen ser duda para el jueves en la Europa League ante el Nápoles, se encaró con el jugador del Espanyol recordándole con gestos ostensibles que habían bajado a Segunda División.

Dos horas más tarde, el defensa del Barcelona admitía su error en un mensaje que colgaba en sus redes sociales, siendo retuiteado al mismo tiempo por las cuentas oficiales del club azulgrana. "Quiero pedir disculpas a toda la gente del Espanyol por el gesto desafortunado que tuve esta noche", ha explicado Araujo, asumiendo el error que cometió con esos gestos hacia Nico Melamed.

"Todo ha sido fruto de la tensión vivida durante un derbi tan disputado como el de hoy", se ha justificado el defensa, reconociendo luego que se considera "una persona respetuosa con las aficiones y clubes y, por eso, no me siento orgulloso con lo ocurrido".