Las azulgranas se exhiben y marcan siete goles al Eibar

Melanie Serrano cumple su partido 500 con el primer equipo

Abrazo

Abrazo / FCB

Veinte victorias en 20 jornadas de Liga para un Barça Femenino que este domingo se exhibió ante el Eibar (7-0)  para obsequiar a los 3.664 aficionados azulgranas que asistieron al Estadio Johan Cruyff. Tres goles en los primeros 15 minutos sentenciaron un duelo que tuvo una sola protagonista, Melanie Serrano que recibió un camiseta conmemorativa por sus 500 partidos como ajugadora zulgrana.

El conjunto de Jonatan Giráldez comenzó con unos primeros minutos ofensivos que finalizaron con un espectacular gol de Marta Torrejón, que empalmó una potente volea imposible de detener. Sólo cuatro minutos más tarde, Claudia Pina aprovechó un centro desde la izquierda para anotar el segundo gol de cabeza como señal del vendaval ofensivo y el tercer gol del partido (segundo de su cuenta) conseguido por Marta Torrejón (min 15).

Con jugadas de estrategia las azulgranas dominaban al Eibar y fruto de esta situación llegaron los dos últimos goles de la primera parte conseguidos por Mapi León (4 -0, min 23) y Leila Ouahabi (5-0, min 27).

La segunda mitad se inició con el mismo guion con el que finalizó la primera parte. Con un Barça completamente dominador del juego, el primer tanto del segundo tiempo no tardó en llegar gracias a Melanie Serrano que aprovechó un gran centro de Graham (6-0, min 52). Pero la mejor noticia para el equipo llegó en el minuto 64. Después de estar un mes alejada de los terrenos de juego debido a una lesión en el sóleo de la pierna derecha, Aitana Bonmatí volvió a vestirse con la camiseta azulgrana. Y el regreso para la centrocampista catalana no pudo ser mejor al cerrar la cuenta en la goleada local (7-0, min 87).

La ficha del partido

Barça: Paños, María León (Rolfo, min. 53), Melanie, Pina, Graham (Martens min. 53), Marta (Molina, min. 73), J.Hermoso, Alexia (Oshoala, min.64), Patri (Aitana, min 64.), Leila y Engen.

Eibar: Amaia Peña, Ane Pérez, Elba Verges (Queralt Gómez, min. 62), Ana (kuki, min 61), Llompart (Kundananji, min 77), Altonga, Rose Muth, Ganchegui, Noko Matlou, Ane Campos y Sheila Elorza.

Goles: 1-0, Marta Torrejón (min. 7); 2-0 , Claudia Pina (min. 11); 3-0, Marta Torrejón (min. 15); 4-0, María León (min. 23); 5-0, Leila (min. 27); 6-0, Melanie Serrano (min. 52); 7,0, Aitana Bonmatí (min. 87).

Árbitra: Peñalver Pearce.