ANÁLISIS INDIVIDUAL

El 1x1 de los jugadores del Barça ante el Madrid

SEMIFINAL SUPERCOPA DE ESPAÑA. FC BARCELONA - REAL MADRID. ESTADIO KING FAHD. RIYADH. FOTO: VALENTI ENRICH / VALENTI ENRICH

Joan Domènech

La mejoría expresada por el Barça no le alcanzó para frenar al Madrid. El equipo igualó dos veces el marcador, pero no pudo con la tercera, con muy pocos jugadores en su mejor estado de forma.

Ter Stegen: Plano (6)

Hizo una parada de categoría que, al final, acabó en gol. Resolvió el trabajo fácil. El poste le ayudó en una ocasión.

Alves: Fiero (6)

Aguantó muy bien el tipo ante Vinicius en el uno contra uno. Su compatriota brilló lejos de él.

Araujo: Indestructible (8)

Condicionado por los dedos rotos de su mano, usó la inteligencia y utilizar su enorme cuerpo para frenar la velocidad de Vinicius y la habilidad de Benzema.

Piqué: Laxo (6)

Le faltó un punto de vigor y rigurosidad, fue muy permisivo concediendo espacios. Se venció demasiado pronto en el 2-3.

Alba: Ascendente (6)

Muy tibio en le primer tiempo ante Asensio se corrigió tras el descanso. En el riesgo extremó su atención.

Gavi: Discreto (5)

Perdido en el primer tiempo, igual que todos, reajustó su posición y dio señales de vida en el juego de pases sin ser relevante.

Busquets: Responsable (5)

Se pasó el partido tratando de reparar el grave error que cometió en el 0-1. Lo logró con más intervenciones acertadas.

Frenkie de Jong: Invisible (4)

Se ve que jugó el clásico pero nadie reparó en él. Nadie le echó de menos. Un minuto de Pedri valió por los 45 del holandés.

Ferran: Flojo (4)

Debutaba después de tres meses lesionado y pagó su falta de ritmo. No pudo superar a Mendy. Fue sustituido en el descanso.

Luuk de Jong: Enrachado (7)

El único rematador en el primer tiempo, reactivó la esperanza con el gol del empate. Lleva tres tantos en cinco encuentros.

Dembélé: Insospechado (5)

Hizo muchas cosas, algunas muy bien, otras muy mal, y no culminó ninguna. Revolucionario sin terminar nada.

Pedri: Revitalizante (7)

Reaparecía desde su lesión en septiembre y fue de los mejores. Aportó energía e ideas y mucho juego interior.

Abde: Obtuvo (4)

Relevó a Ferran como extremo derecho y tampoco pudo con Mendy, que le frenó con su oficio. Luego fue sustituido.

Ansu Fati: Ilusionante (7)

Alimentó su leyenda de goleador. Poco después de ingresar en el campo, conectó el cabezazo del 2-2,

Nico: Cumplidor (5)

Entró por un cansado Gavi y no intervino mucho, con el juego ya muy verticalizado.

Memphis: Activo (6)

Apareció para jugar de mediapunta en un 3-4-3, y encontró espacios para crear superioridades y llegar al área.

Jutglà: Breve (s.c.)

Apenas dispuso de diez minutos. Intentó profundizar una vez.