HOFFENHEIM-BARÇA (0-5)

El Barça pasa a cuartos de la Champions femenina tras una manita al Hoffenheim

Alexia, Paredes, Aitana, Torrejón y Crnogorcevic firman la enésima goleada de un equipo que sigue con pleno de triunfos

Las jugadoras azulgranas celebran el tanto de Aitana.

Las jugadoras azulgranas celebran el tanto de Aitana. / FCB

Roger Pascual

El rodillo azulgrana sigue imparable. Ni la plaga de lesiones (Martens, Oshoala, Graham-Hansen, Bruna y Falcón) frenan a un Barça que cuenta por victorias todos sus partidos de esta temporada. Este miércoles las campeonas de Europa han dado un paso más en su camino hacia la defensa del trono al asegurarse el pase a los cuartos tras una manita al Hoffenheim (0-5)

Y eso que al Barça le ha costado abrir la lata ante un conjunto al que había barrido 4-0 hace una semana en casa. En suelo alemán el rival se ha atragantado hasta que dos acciones a balón parado han acabado con la resistencia local. A cinco minutos del descanso, Alexia Putellas ha transformado un penalti que ella misma había provocado. Tras la reanudación un cabezazo de Paredes a un córner servido por Mapi León ha dejado resuelto el choque antes de la hora de juego.

Con el cuadro alemán noqueado, Aitana ha firmado el tercero tras el paso de la muerte de una activa Rolfo. La delantera sueca ha rozado el cuarto en varias ocasiones pero no ha conseguido batir a Tufekovic. Pero han sido finalmente Marta Torreón y Crnogorcevic las que en el tramo final han redondeado la enésima goleada.

0 - Hoffenheim: Tufekovic; Wienroither (Steinert, min. 65), Bühler (Leimenstoll, min. 78), Specht, Naschenweng; Dongus (Harsch, min. 71), Feldkamp, Hagel; Corley (Sarai Linder, min. 65), Brand y Nicole Billa (Tine de Caigny, min. 65).

5 - Barça: Paños; Jana Fernández, Paredes (Andrea Pereira, min. 65), Mapi León (Torrejón, min. 73), Ouahabi (Melanie Serrano, min. 73); Engen, Aitana (Claudia Pina, min. 58), Alexia; Crnogorcevic, Rolfö y Jennifer Hermoso (Mariona, min. 58).

Goles: 0-1, min. 40: Alexia Putellas (p). 0-2, min. 53: Irene Paredes. 0-3, min. 57: Aitana Bonmatí. 0-4, min. 89: Marta Torrejón. 0-5, min. 92: Ana Crnogorcevic.

Árbitra: Ivana Martincic (Croacia). No hubo tarjetas.