BARÇA - LEVANTE (7-1)

El Barça golea al Levante y acaricia el título de Liga

El equipo de Lluis Cortés obtiene 12 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado pese a haber disputado tres partidos menos

Vicky Losada dispara a portería ante el Levante.

Vicky Losada dispara a portería ante el Levante. / FC BARCELONA

El Barça sentenció la Liga Iberdrola al vencer por 7-1 al Levante, el segundo clasificado, con goles de Marta Torrejón, Vicky Losada, Mariona Caldentey, Melanie Serrano, Bruna Vilamala, Aitana Bonmatí y Jennifer Hermoso y así situarse con 12 puntos de ventaja a pesar de haber disputado tres partidos menos.

Los números del equipo entrenado por Lluís Cortés cada vez son más escandalosos. Ha ganado los 22 partidos de Liga que ha disputado y ya acumula 110 goles a favor y tan solo 4 en contra.

Como es habitual, el Barça salió con hambre voraz, espoleado por el pase a las semifinales de la Liga de Campeones, y mordió el área del Levante desde el principio. De hecho, Marta Torrejón inauguró el marcador en el minuto 4 al rematar un centro preciso de Lieke Martens desde la banda izquierda después de una gran jugada individual de la futbolista holandesa.

De autora a asistenta. En el minuto 20, Torrejón hizo un pase en profundidad entre las centrales del Levante para dejar sola en la frontal del área a Vicky Losada, quien no tuvo problemas para hacer el segundo cruzando el balón ante la salida de María Valenzuela.

Debut de Vilamala

Todo esto sucedió en un Estadi Johan Cruyff que tuvo casi 1.000 espectadores (concretamente, 944), el máximo permitido por las autoridades sanitarias, que se entregaron al gran juego del equipo de Lluís Cortés.

Pese a enfrentarse al segundo clasificado, Cortés dio descanso a algunas titulares como Leila Ouahabi y Asisat Oshoala. Precisamente el descanso de la jugadora nigeriana, goleadora ante el Manchester City, permitió el debut como titular en el primer equipo de la canterana Bruna Vilamala.

El Levante resistió como pudo la embestida azulgrana, sin poder acercarse a la portería de Sandra Paños a pesar de llevar una racha de siete partidos sin perder y contar con la máxima goleadora de la competición, Esther González (tuvo la mejor oportunidad del conjunto visitante en el minuto 83 con un disparo que se estrelló en el palo derecho).

Pero nada pudo hacer para evitar la sentencia del partido antes del descanso. En el 35, Mariona Caldentey remató al primer palo un centro raso desde la banda izquierda de Melanie Serrano.

Más goles

Y nada más empezar el segundo tiempo, un grave error de Valenzuela en el momento de blocar el balón provocó que un disparo lejano de Melanie Serrano significara el 4-0. En el 61, Bruna Vilamala celebró su primera titularidad con un gol que le regaló Vicky Losada.

Aitana Bonmatí con una jugada personal dentro del área hizo el sexto en el minuto 80 y Jennifer Hermoso en el 85 con un remate de cabeza puso el 7-0. Las dos jugadores azulgranas entraron en el terreno de juego en la segunda parte. En el tiempo de descuento, Alba Redondo hizo el gol del honor al aprovechar un balón suelto ante Sandra Paños.

El Barcelona suma 66 puntos, 12 más que el Levante, que ha disputado tres partidos más que las azulgranas. De todas maneras, el equipo 'granota' mantiene la segunda posición y sigue teniendo un margen de seis puntos para seguir en zona de Liga de Campeones gracias a la derrota del Madrid CFF ante el Granadilla por 2-4 y a la de la Real Sociedad ante el Eibar por 0-1.

(7) Barcelona: Sandra Paños; Marta Torrejón (Ana Crnogorcevic, min. 63), Andrea Pereira (Leila Ouahabi, min. 70), Mapi León, Melanie Serrano; Patri Guijarro (Aitana Bonmatí, min. 63), Vicky Losada, Alexia Putellas; Bruna Vilamala (Jennifer Hermoso, min. 63), Martens y Mariona Caldentey (Jana Fernández, min. 70).

(1) Levante: María Valenzuela; Alharilla, María Méndez (Gema, min. 78), Cometti, Jucinara; Alba Redondo, Irene (Banini, min. 66), Claudia Zornoza, Silvia Lloris (Paula Tomás, min. 66); Andonova (Nuria Martínez, min. 66) y Esther González.

Goles: 1-0, min. 4: Marta Torrejón. 2-0, min. 20: Vicky Losada. 3-0, Mariona Caldentey, min. 35. 4-0, Melanie Serrano, min. 50. 5-0, min. 61: Bruna Vilamala. 6-0, min. 80: Aitana Bonmatí. 7-0, min. 85: Jennifer Hermoso. 7-1, min. 93: Alba Redondo.

Árbitra: Eugenia Gil Serrano (Comité Gallego). Mostró tarjeta amarilla a Patri Guijarro (min. 42) y a Mapi León (min. 45) por el Barcelona.