El Barça femenino arrolla en su visita a la Rioja

Marta Torrejón con un tanto, Alexia Putellas, con dos, y Lasmina Oshoala, con tres, fueron las goleadoras azulgranas

marta-torrejon

marta-torrejon / periodico

El EDF Logroño perdió frente al FC Barcelona por 0-6 en un partido en el que el equipo riojano fue superado por las azulgranas de principio a fin, aunque aguantó media hora sin recibir ningún gol. El partido empezó sin dueño, con dos equipos imprecisos que no manejaban el juego con fluidez; pero en menos de un cuarto de hora el Barcelona cogió las riendas del encuentro y el Logroño se tuvo que resignar a defender y repeler los ataques visitantes.

El equipo dirigido por Lluís Cortés creó numerosas jugadas de ataque con las que se pudieron adelantar en el marcador. Mertens tuvo la primera gran ocasión del encuentro para poner por delante al Barça pero la portera del EDF Logroño, Isabel Longa, detuvo su disparo con una buena parada; poco después, Jenifer Hermoso marcó el primer gol, anulado por fuera de juego.

Los primeros goles

El EDF Logroño intentó sacar el balón de su área y ocasionar algún peligro a sus rivales pero la alta presión barcelonista dificultó esta tarea. Los ataques del conjunto catalán continuaron bombardeando la portería riojana. Hamraoui Oshoala tuvieron dos buenas oportunidades, la primera con un tiro desde la frontal y la segunda con un remate sola contra la portera del EDF Logroño que fue por encima del travesaño.

Cualquier reacción de las riojanas quedó en nada ante el primer gol del Barça. En un saque de esquina el balón llegó al segundo palo, en donde Marta Torrejón solo tuvo que empujar la pelota para conseguir el 0-1. Un minuto después, el EDF Logroño sufrió un segundo golpe. Alexia Putellas entró desde segunda línea para rematar un centro al área y colocar el 0-2. Las locales quisieron reaccionar y llegaron a forzar una falta peligrosa, que sacaron sin consecuencias, pero como respuesta, encajaron el 0-3 al borde del descanso, en otra jugada a balón parado que remató Alexia Putellas.

La segunda parte, con el partido sentenciado, tuvo menos intensidad y un dominio total del Barcelona, que creó menos oportunidades. Pero las que generó las aprovechó gracias a la delantera nigeriana Lamina Oshoala, que anotó los tres goles de la segunda mitad. El primero de nuevo a la salida de un córner, el segundo mediado el segundo tiempo y el 0-6 definitivo ya en la recta final del partido.

La ficha del partido

0.- EDF Logroño: Isabel Longa; Nagela Oliveira, Ana Carol, Caracas (Leticia Méndez, m.67), Ana Velázquez (Jade, m.60), Lorena Valderas; Ida Guehai (María González, m.75), Silvia Ruiz (Grace Asantewaa, m.55), Raquel García, Judith Luzuriaga; y Pierina.

6.- FC Barcelona: Sandra Paños; Van Der Graft, Marta Torrejón (Candela Andújar, m.61), Andrea Pereira (Codina, m.65), Crnogorcevic; Hamraoui, Alexia Putellas (Losasa, m.54), Jenifer Hermoso (Aitana, m.61), Caldentey, Oshoala, y Martens

Goles: 0-1. M.32: Marta Torrejón. 0-2. M33: Putellas. 0-3. M.45: Putellas. 0-4. M.53: Oshoala. 0-5. M.70: Oshoala. 0-6. M.88: Oshoala

Árbitro: Frías Acedo. Mostró cartulina amarilla a la jugadora del FC Barcelona, Hamraoui.

Incidencias: Partido de la jornada 21 de la Liga Iberdrola disputado en el estado de en Las Gaunas ante unos 600 espectadores.