El Barça femenino cae en el Mini ante el Huelva y pierde media liga

El equipo azulgrana se sitúa ahora a seis puntos de desventaja del Atlético que gana su partido

Vicky Losada, en un partido de hace unas semanas ante el Atlético.

Vicky Losada, en un partido de hace unas semanas ante el Atlético. / periodico

El Sporting Huelva protagonizó la gran sorpresa de la temporada en la Liga Iberdrola femenina de fútbol, tras imponerse este miércoles por 2-3 al Barcelona, un tropiezo que no desaprovechó el Atlético de Madrid, que venció por 0-3 al Madrid CFF, para ampliar su ventaja en la clasificación a seis puntos. Media liga se le escapa al equipo azulgrana.

Una distancia que nadie hubiera podido imaginar al inicio de la jornada dada la diferencia entre el conjunto onubense, que llegaba al Mini Estadi tras cuatro encuentros consecutivos sin vencer, y el equipo azulgrana, que hasta hoy no había encajado ninguna derrota en el campeonato.

Sorpresa total

El técnico barcelonista Lluís Cortés, que llevaba seis triunfos seguidos, dio descanso a un buen número de sus jugadoras. ‘Mapi’ León, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas, Mariona Caldentey y Toni Duggan. Aun así, no era una derrota previsible, no sólo ya por el cómodo 1-3 por el que se impuso el Barcelona en el partido de la primera vuelta, sino por el tempranero tanto de la nigeriana Asisat Oshoala, que adelantó al equipo azulgrana en el marcador (1-0) a los 17 minutos de juego.

Marcador adverso que no amilanó a las andaluzas que lograron dar la vuelta al tanteador con los goles de la brasileña Raquel Fernandes (m.59) y la barcelonista Stefanie Van der Gragt, que estableció en el 61 en propia meta el momentáneo 1-2.

Una sorpresa monumental que el Sporting Huelva acabó de confirmar con el gol de la argentina Flor Bosegundo, que firmó seis minutos más tarde, en el 67, el 1-3, que ya hizo inútil el posterior tanto de Oshoala (2-3) a seis minutos para la conclusión.