LIGA IBERDROLA

El Barça femenino derrota al Albacete y mantiene la presión sobre el Atlético

Los tantos de Mariona y Torrejón (2) sellan el tercer triunfo azulgrana de la semana (3-1)

Martens encara a la portera del Albacete, Vamberger.

Martens encara a la portera del Albacete, Vamberger. / periodico

José María Expósito

El Barça femenino no afloja. Tercer partido de la semana y tercera victoria, esta vez contra el Albacete (3-1), que mantiene a las azulgranas a tres puntos de un Atlético que no falla. Las colchoneras se impusieron por la mínima al Granadilla en Tenerife (2-1).

Mariona Caldentey adelantó al Barça a la media hora. Redondo firmó el empate del equipo manchego en la segunda mitad (m. 57), que tuvo rápida respuesta por parte de Marta Torrejón (m. 59), que también firmaría la sentencia (m. 78) ante 890 espectadores, cifra sonrojante comparada con las 48.121 personas congregadas el miércoles en San Mamés para presenciar la semifinal de la Copa de la Reina entre Athletic y Atlético.

Las cuentas le sigue saliendo al conjunto de Lluís Cortés para revalidar un título de Liga esquivo para el Barça en las tres últimas temporadas. A falta de un pinchazo colchonero que no llega, el Barça, invicto esta temporada (aunque lastrado por los empates ante Levante, Valencia y Espanyol), sigue dependiendo de sí mismo, pues el próximo 17 de marzo visitará al Atlético, donde podría recortar los tres puntos que les separan y confirmar el golaveraje a favor.

El líder sufre

Este domingo el conjunto colchonero ha sufrido para ganar en Tenerife. Ludmila marcó pronto el 0-1, pero las locales empataron y estuvieron cerca de empatar antes de que Jeni Hermoso volviera a adelantar a las visitantes (m. 35). La expulsión de la local Patri Gavira allanó el triunfo de las atléticas, que incluso fallaron un penalti en los últimos minutos.