LIGA IBERDROLA

El Barça femenino aplasta al Madrid (7-0)

El equipo de Fran Sánchez decidie el partido en los primeros minutos y mantiene la persecución del Atlético, aún un punto por delante en la tabla

las futbolistas del barça celebran un nuevo tanto ante el Madrid.

las futbolistas del barça celebran un nuevo tanto ante el Madrid. / periodico

El Barça que dirige Fran Sánchez no se apiadó del Madrid y le endosó una soberana goleada (7-0). El partido se decidió en los primeros minutos. En apenas 20 minutos el conjunto azulgrana aventajaba a su rival por 4-0. Con esta victoria, el Atlético de Madrid se queda a apenas un punto por delante en la tabla clasificatoria después de su triunfo por 3-1 sobre el Espanyol.

Alexia Putellas, Duggan, Patri Guijarro, Torrejón, Andressa, Candela y Claudia Pina, la campeona del mundo sub-17, fueron las goleadoras.  Pina ya había debutado la campaña anterior pero el técnico dio minutos también a Jana Fernández, otra campeona del mundo y debutante con solo 16 años.

Putellas abrió el marcador con su noveno tanto de la temporada. Una jugadora en plena racha goleadora. El segundo procedió de una asistencia de lujo de Vicky Losada que remató Duggan.

Guijarro clavó un disparo lejano que se coló por la mismísima escuadra. Era el tercero. Y aún poco después llegó el cuarto, obra de Torrejón, tras un disparo desde lejos. Partido finiquitado. Y sin noticias de las madrileñas, superadas por completo. Ni pudieron acercarse a la portería de Tajonar.

La manita se materializó tras el descanso. Andressa transformó un penalti cometido sobre Candela, autora del sexto gol. El séptimo gol llevó la firma de Claudia Pina, la estrella de la selección española sub-17. Remató un centro de Latorre y anotó su primer gol con el primer equipo del Barça.

Lieke Martens reapareció después de dos semanas de baja. La delantera holandesa jugó los últimos 20 minutos y no acusó la inactividad. La nota negativa fueron las lesiones de Candela y Patri Guijarro, que no pudieron acabar el partido.