El Barça duerme líder en la Liga femenina

Dos goles de Alexia Putellas dan la victoria en Sevilla (0-2) y el equipo queda a la expectativa del Valencia-Atlético

Alexia Putellas celebra un gol.

Alexia Putellas celebra un gol. / periodico

Agencias

Poco a poco, el Barça femenino se va consolidando en lo más alto de la Liga Iberdrola. Tras derrotar al líder Atlético en un gran remontada, y asegurarse el pasado fin de semana una victoria sobre el Granadilla Tenerife (3-0), las jugadoras de Fran Sánchez van a dormir este miércoles en la primera posición de la tabla clasificatoria. Ello es así tras la victoria en la recientemente bautizada Ciudad Deportiva Jesús Navas sobre el Sevilla por 0-2, con dos tantos de una de las goleadoras más prolíficas del equipo azulgrana, Alexia Putellas, en los minutos 33 y y 56 de partido.

Tras este partido que abría la 12ª jornada de Liga, el Barça suma ahora 32 puntos, por 30 del Atlético, que este jueves juega en el difícil campo del Valencia (20.30 horas), octavo clasificado. El Sevilla, en cambio, era una víctima propiciatoria para este Barça cada vez más sólido, ya que llevaba ocho derrotas seguidas y marcha penúltimo en la clasificación. Sobre el terreno de juego se ha hecho evidente la diferencia, con un dominio total de las azulgranas, que acosaban constantemente la portería local, mientras que Sandra Paños solo ha tenido que intervenir una vez, justo en el último minuto de partido.

Alexia, con un remate de cabeza a centro de Leila, y luego con un toque con la derecha a una asistencia de Bárbara Latorre, ha ejercido de ejecutora en un equipo que tiene la enfermería muy llena. La francesa Hamraoui, con un golpe en el gemelo derecho ante el Granadilla, ha sido la última en sumarse a la lista que completan Martens, Van der Gragt, Bussaglia, Gili y Mariona.