ANTESALA DE CHAMPIONS

El Inter se anima ganando el derbi de Milán (1-0)

Un gol de Icardi en el tiempo añadido brinda el triunfo al próximo rival azulgrana, que perdió a Nainggolan por lesión

jdomenech45558980 soccer football   serie a   inter milan v ac milan   san sir181021224931

jdomenech45558980 soccer football serie a inter milan v ac milan san sir181021224931 / periodico

La victoria en el último minuto siempre da un plus de alegría. Y si se trata de un derbi, aún es mayor. Con una dosis de satisfacción multiplicada viajará el Inter a Barcelona para discutir el liderato del grupo de la Champions, compartido entre los dos, el próximo miércoles en el Camp Nou. Mauro Icardi dio los tres puntos al cuadro negriazul en el fraternal duelo de Milán con un gol en el tiempo añadido (1-0).

El Inter ascendió al tercer puesto de la tabla y recortó distancias respecto a la Juventus (26 puntos a 19), que había empatado en casa ante el Génova. El contrapunto a la jornada fue la lesión de Radja Nainggolan. El centrocampista belga se retiró tras un choque con Lucas Biglia. No se recuperó y tuvo que pedir el cambio poco después con evidentes signos de dolor en el tobillo izquierdo. El español Borja Valero sustituyó a Nainggolan, una pieza clave en el Inter aunque sin la relevancia que tiene Messi en el Barça.

Gola anulado por el VAR

Sí la podría tener Icardi, el finalizador argentino, natural de Rosario también. El capitán interista cazó con la cabeza un centro desde la derecha de Matías Vecino en el minuto 92 ante el que nada pudo hacer el meta Gianluigi Donnarumma. El gol hizo justicia a la mayor ambición del Inter, que ejercía de local en el estadio que comparte con el Milan. Icardi había marcado en el minuto 11, pero el VAR lo anuló por fuera de juego.

Ni esa acción sirvió de aviso al Milan ni desorientó al Inter, que jugó a un ritmo más alto y dispuso de más ocasiones de gol para decantar antes la balanza. Icardi ejecutó al eterno rival, igual que el año anterior con un triplete (3-2), sin dejarle mayor margen de réplica que los últimos tres minutos de desesperación.

Luciano Spalletti alineó a Handanovic; Vrsaljko, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino, Brozovic; Politano (Candreva, m. 82), Nainggolan (Valero, m. 30), Perisic (Baldé, m. 70); Icardi.